Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

В России числится более 700 электромобилей

В России числится более 700 электромобилей

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по состоянию на 1 июля 2016 года в России насчитывается всего лишь 722 электромобиля, представленных несколькими моделями.

Из этого количества наибольшая доля (34,5%) приходится на модель Mitsubishi i-MiEV, которой зарегистрировано 249 единиц. Далее следует Nissan Leaf (189 шт.), доля которого составляет 26,2%. Немногим меньше в нашей стране числится Tesla Model S, которая представлена 167 экземплярами (доля – 23,1%). Менее сотни машин в парке принадлежит вазовской разработке – электромобилю LADA Ellada (93 шт., доля – 12,9%). Остальные электрокары (Renault Twizy, BMW i3 и Tesla Model X) имеют довольно скромные показатели – менее 20 экземпляров.

Более трети всех электромобилей в России стоят на учете в Москве (253 шт.). Другие субъекты РФ отстают от столицы с большим отрывом. Так, в Приморье зарегистрировано 75 таких машин, в Самарской области – 49 единиц. Также более 40 электрокаров насчитывают парки Подмосковья (45 шт.) и Краснодарского края (43 шт.). В Северной столице таковых 39, в Хабаровском крае – 34, на Ставрополье – 20, а в Татарстане – 15. В каждом из остальных российских регионов числится менее 10 электромобилей.

19.08.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее