Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Петербургские автозаводы в июле снизили производство на 2%

Hyundai Solaris conveyor

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-июле 2016 года петербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 146 тыс. легковых автомобилей, что на 14% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. В июле падение производства составило всего 2%: предприятия выпустили 16300 машин. В прошлом месяце на две недели в ежегодный коллективный отпуск уходил завод Hyundai, также по этой же причине с 23 июля останавливался Nissan.  

«Динамика падения производства в Петербурге продолжает сокращаться – по итогам полугодия она составляла 15%, а еще три месяца назад 21%, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Эта тенденция может продолжиться в ближайшие месяцы за счет старта выпуска новых моделей на заводах Hyundai и Toyota. Но общего положительного результата по итогам года городской автопром все-таки не добьется».

Июль стал первым месяцем, когда сравнивались показатели исключительно трех заводов, на динамику производства в этом месяце уже не влияли объемы выпуска на заводе GM, который был закрыт 1 июля 2015 года.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей из-за коллективных отпусков на заводах незначительно сократилась. По итогам января-июля она составила 23,9% (в I полугодии – 24,2%).

В ТОП-20 наиболее продаваемых автомобилей в России продолжает присутствовать пять моделей петербургского производства – это Hyundai Solaris (лидер российского авторынка), KIA Rio (вторая по популярности иномарка), Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail. В июле на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось семь моделей автомобилей – Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и KIA Rio.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», за семь месяцев 2016 года с российских конвейеров сошло 611 тыс. легковых автомобилей – это на 18,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным Росстата, в июле было выпущено 74 тыс. машин, что на 19,8% ниже показателя годичной давности.

19.08.16 Александр Чупров по материалам «Auto-Dealer-СПб»
Источник: www.autostat.ru