Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

FAW организует сборку грузовиков во Владивостоке

FAW

Китайский автоконцерн FAW совместно с ГК «Сумотори» планирует наладить сборку грузовиков в Приморье с сентября.

По словам гендиректора ГК «Сумотори» Виталия Веркеенко, СП с FAW было создано в июне, планируется, что автомобили будут собираться по лицензии завода-изготовителя на базе СП в Артеме. «Первые машины поступят во Владивосток уже в сентябре, в начале следующего года планируется поставка отдельно шасси и надстроек для грузовиков», – добавил он. Технохолдинг «Сумотори» осуществляет, в частности, продажу грузовой и строительной техники, запчастей, ремонт и техобслуживание, пишет газета «Коммерсант».

Глава «Сумотори» также рассказал о планах в дальнейшем локализовать производство и построить новый завод. Пока реализация грузовиков будет рассчитана преимущественно на Дальний Восток, после локализации предполагается выход и на всю Россию, заявил он. Главный управляющий по вопросам импорта-экспорта FAW Ван Чжицзянь подчеркнул, что Россия «надежный стратегический рынок», и компания намерена «приложить все усилия, чтобы сделать проект успешным».

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский отметил, что для региона этот проект «интересен» и что он будет содействовать в получении предприятием статуса резидента свободного порта Владивосток (требуется заключить договор с Минпромторгом РФ). Кроме того, губернатор заявил о готовности помочь с участком для нового завода, «если такая потребность возникнет». По его словам, регион «готов подписать соответствующие соглашения на Восточном экономическом форуме (2-3 сентября), чтобы зафиксировать предварительные договоренности».

Для резидентов свободного порта Владивосток сегодня обнуляются налоги на землю, имущество и прибыль в течение пяти лет, предоставляются ускоренное возмещение НДС (в течение 10 дней), сокращенные периоды контрольных проверок (не более 15 дней) и сроки получения документов для капстроительства (не более 40 дней), ранее сообщал «АВТОСТАТ». Помимо этого резиденты порта пользуются режимом свободной таможенной зоны.

19.08.16 Александр Чупров по материалам «Коммерсант»
Источник: www.autostat.ru