Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

FAW организует сборку грузовиков во Владивостоке

FAW

Китайский автоконцерн FAW совместно с ГК «Сумотори» планирует наладить сборку грузовиков в Приморье с сентября.

По словам гендиректора ГК «Сумотори» Виталия Веркеенко, СП с FAW было создано в июне, планируется, что автомобили будут собираться по лицензии завода-изготовителя на базе СП в Артеме. «Первые машины поступят во Владивосток уже в сентябре, в начале следующего года планируется поставка отдельно шасси и надстроек для грузовиков», – добавил он. Технохолдинг «Сумотори» осуществляет, в частности, продажу грузовой и строительной техники, запчастей, ремонт и техобслуживание, пишет газета «Коммерсант».

Глава «Сумотори» также рассказал о планах в дальнейшем локализовать производство и построить новый завод. Пока реализация грузовиков будет рассчитана преимущественно на Дальний Восток, после локализации предполагается выход и на всю Россию, заявил он. Главный управляющий по вопросам импорта-экспорта FAW Ван Чжицзянь подчеркнул, что Россия «надежный стратегический рынок», и компания намерена «приложить все усилия, чтобы сделать проект успешным».

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский отметил, что для региона этот проект «интересен» и что он будет содействовать в получении предприятием статуса резидента свободного порта Владивосток (требуется заключить договор с Минпромторгом РФ). Кроме того, губернатор заявил о готовности помочь с участком для нового завода, «если такая потребность возникнет». По его словам, регион «готов подписать соответствующие соглашения на Восточном экономическом форуме (2-3 сентября), чтобы зафиксировать предварительные договоренности».

Для резидентов свободного порта Владивосток сегодня обнуляются налоги на землю, имущество и прибыль в течение пяти лет, предоставляются ускоренное возмещение НДС (в течение 10 дней), сокращенные периоды контрольных проверок (не более 15 дней) и сроки получения документов для капстроительства (не более 40 дней), ранее сообщал «АВТОСТАТ». Помимо этого резиденты порта пользуются режимом свободной таможенной зоны.

19.08.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее