Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Jaguar Land Rover расторг договор с новосибирским дилером

jaguar f-type

Компания Jaguar Land Rover Россия расторгла дилерский договор с новосибирским партнером «Макс Моторс Премьер» с 8 сентября. Как сообщили в российском подразделении британского автоконцерна, данное решение принято в связи с неоднократным нарушением дилером своих обязательств по дилерскому соглашению.

Новосибирский дилер «Макс Моторс Премьер» не передавал клиентам автомобили, пишет газета «Ведомости». В настоящее время Jaguar Land Rover Россия ведет анализ ситуации, связанной с клиентами, которым дилерский центр «Макс Моторс Премьер» не передал автомобили, говорится в сообщении. Число таких клиентов представитель Jaguar Land Rover Россия не уточнил.

Поставки автомобилей Jaguar и Land Rover, а также их реализация в дилерском центре «Макс Моторс Премьер» остановлены. В Новосибирске у Jaguar Land Rover Россия один дилерский центр – «Макс Моторс Премьер», ближайший находится в Барнауле.

«Макс Моторс» продает, по данным сайта, автомобили десяти брендов легковых автомобилей (Mitsubishi, Volkswagen, Renault), у компании 14 салонов в Новосибирске. Это крупнейший автодилер в городе, говорится на его сайте. С 2015 году, по данным местных СМИ, компания отказалась от дилерства Skoda, Fiat, Ford, LADA. Новосибирский портал «КС online» называл основным учредителем дилера Владимира Сафронова. Некоторые дистрибуторы ограничивают поставки автомобилей группе «Макс Моторс» и изымают у компании машины, которые дилер не оплатил дистрибутору, писало издание в июле. В частности, Volkswagen решил передать неоплаченные автомобили второму дилеру в Новосибирске, «Ауди Россия» переводит автомобили на склад дистрибутора, рассказывали изданию представители марки.

Такие ситуации периодически возникают в последнее время: дилеры продолжают оставаться закредитованными, спрос на автомобили пока не восстанавливается, говорит исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов.

19.08.16 Александр Чупров по материалам «Ведомостей»
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 10:37 В Москве открылся Автомобильный форум «Дилер UP!»

    7 декабря 2016 года в Москве, в конференц-залах отеля «Москва Марриотт Ройал Аврора», начал свою работу Автомобильный форум «Дилер UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль», организованный аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и порталом AutoMarketolog.ru.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Главная задача автодилеров – добиться выхода рынка «из тени»

    Сейчас очень хороший момент для трансформации автобизнеса – для переориентации его акцентов с новых автомобилей на автомобили с пробегом.  Так считает Татьяна Луковецкая, гендиректор компании «РОЛЬФ».

    подробнее
  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее