АВТОСТАТ | Jaguar Land Rover расторг договор с новосибирским дилером

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.08.16Прочитали 87 раз

Jaguar Land Rover расторг договор с новосибирским дилером

jaguar f-type

Компания Jaguar Land Rover Россия расторгла дилерский договор с новосибирским партнером «Макс Моторс Премьер» с 8 сентября. Как сообщили в российском подразделении британского автоконцерна, данное решение принято в связи с неоднократным нарушением дилером своих обязательств по дилерскому соглашению.

Новосибирский дилер «Макс Моторс Премьер» не передавал клиентам автомобили, пишет газета «Ведомости». В настоящее время Jaguar Land Rover Россия ведет анализ ситуации, связанной с клиентами, которым дилерский центр «Макс Моторс Премьер» не передал автомобили, говорится в сообщении. Число таких клиентов представитель Jaguar Land Rover Россия не уточнил.

Поставки автомобилей Jaguar и Land Rover, а также их реализация в дилерском центре «Макс Моторс Премьер» остановлены. В Новосибирске у Jaguar Land Rover Россия один дилерский центр – «Макс Моторс Премьер», ближайший находится в Барнауле.

«Макс Моторс» продает, по данным сайта, автомобили десяти брендов легковых автомобилей (Mitsubishi, Volkswagen, Renault), у компании 14 салонов в Новосибирске. Это крупнейший автодилер в городе, говорится на его сайте. С 2015 году, по данным местных СМИ, компания отказалась от дилерства Skoda, Fiat, Ford, LADA. Новосибирский портал «КС online» называл основным учредителем дилера Владимира Сафронова. Некоторые дистрибуторы ограничивают поставки автомобилей группе «Макс Моторс» и изымают у компании машины, которые дилер не оплатил дистрибутору, писало издание в июле. В частности, Volkswagen решил передать неоплаченные автомобили второму дилеру в Новосибирске, «Ауди Россия» переводит автомобили на склад дистрибутора, рассказывали изданию представители марки.

Такие ситуации периодически возникают в последнее время: дилеры продолжают оставаться закредитованными, спрос на автомобили пока не восстанавливается, говорит исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов.

, источник: www.autostat.ru