Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer up!»: выступление Романа Гуляева («Лучший Сервис»)

Jaguar Land Rover расторг договор с новосибирским дилером

jaguar f-type

Компания Jaguar Land Rover Россия расторгла дилерский договор с новосибирским партнером «Макс Моторс Премьер» с 8 сентября. Как сообщили в российском подразделении британского автоконцерна, данное решение принято в связи с неоднократным нарушением дилером своих обязательств по дилерскому соглашению.

Новосибирский дилер «Макс Моторс Премьер» не передавал клиентам автомобили, пишет газета «Ведомости». В настоящее время Jaguar Land Rover Россия ведет анализ ситуации, связанной с клиентами, которым дилерский центр «Макс Моторс Премьер» не передал автомобили, говорится в сообщении. Число таких клиентов представитель Jaguar Land Rover Россия не уточнил.

Поставки автомобилей Jaguar и Land Rover, а также их реализация в дилерском центре «Макс Моторс Премьер» остановлены. В Новосибирске у Jaguar Land Rover Россия один дилерский центр – «Макс Моторс Премьер», ближайший находится в Барнауле.

«Макс Моторс» продает, по данным сайта, автомобили десяти брендов легковых автомобилей (Mitsubishi, Volkswagen, Renault), у компании 14 салонов в Новосибирске. Это крупнейший автодилер в городе, говорится на его сайте. С 2015 году, по данным местных СМИ, компания отказалась от дилерства Skoda, Fiat, Ford, LADA. Новосибирский портал «КС online» называл основным учредителем дилера Владимира Сафронова. Некоторые дистрибуторы ограничивают поставки автомобилей группе «Макс Моторс» и изымают у компании машины, которые дилер не оплатил дистрибутору, писало издание в июле. В частности, Volkswagen решил передать неоплаченные автомобили второму дилеру в Новосибирске, «Ауди Россия» переводит автомобили на склад дистрибутора, рассказывали изданию представители марки.

Такие ситуации периодически возникают в последнее время: дилеры продолжают оставаться закредитованными, спрос на автомобили пока не восстанавливается, говорит исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов.

19.08.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 10:00 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее