Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

В России продолжают расти продажи автомобилей сегмента Luxury

В России продолжают расти продажи автомобилей сегмента Luxury

Согласно результатам исследования, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ», в России продолжают расти продажи автомобилей сегмента Luxury. Так, по итогам июля 2016 года рынок новых таких машин составил 112 единиц – на 15% больше, чем за тот же период прошлого года (97 шт.).

В то же время аналитики агентства «АВТОСТАТ» отмечают изменение структуры российского рынка люксовых автомобилей. Если в предыдущие месяцы на долю лидера этого рынка – модель Mercedes-Benz Maybach S-Klasse – приходилось свыше половины от общего объема, то по итогам июля ее доля составила лишь 41%. В количественном выражении это соответствует 46 экземплярам – на 10% меньше, чем годом ранее.

Такая ситуация во многом объясняется высоким ростом продаж автомобилей марки Bentley, который в прошлом месяце составил 48%. Всего же в России в июле было продано 40 таких машин, что эквивалентно доле в 36% от всех продаж в сегменте Luxury. Причем две трети от этого объема пришлось на внедорожник Bentayga (27 шт.), который дебютировал на российском рынке только в апреле нынешнего года.

Замыкает тройку лидеров Rolls-Royce, автомобили которого разошлись тиражом в 17 единиц, что в 2,1 раза больше, чем год назад. Отметим также, что в июле россиянами было приобретено еще 4 новых автомобиля Lamborghini, по 2 – Aston Martin и Maserati и еще один Ferrari.

18.08.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru