Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Каждый шестой проданный автомобиль LADA Vesta и XRAY – с АМТ

Каждый шестой проданный автомобиль LADA Vesta и XRAY – с АМТ

Согласно результатам исследования, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ», в структуре продаж LADA Vesta и XRAY на долю автомобилей, оснащенных автоматизированной трансмиссией (АМТ), в среднем приходится каждый шестой.

Так, по данным АЕБ, продажи седана LADA Vesta по итогам января – июля 2016 года в России составили 28092 единицы. Из этого количества 4946 экземпляров были укомплектованы АМТ, что эквивалентно 17,6% от общего объема.

Высокий хэтчбек LADA XRAY за тот же период (точнее, с 14 февраля) разошелся тиражом в 9814 машин. Из них 1507 автомобилей было реализовано с АМТ, что соответствует доле в 15,4%.

Таким образом, в среднем каждый шестой проданный автомобиль LADA Vesta и XRAY был оснащен АМТ. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», для флагманских моделей АВТОВАЗа это довольно высокий показатель, поскольку в целом по бренду LADA доля продаж автомобилей с автоматической трансмиссией составляет лишь около 8%.

17.08.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru