Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

В Китае опубликован рейтинг 10 крупнейших мировых автопроизводителей

DFM AX7

В Китае опубликован рейтинг 10-ти крупнейших производителей легковых автомобилей. В десятку вошли сразу два автоконцерна из Китая, что подтверждает укрепление позиций КНР в сфере производства автомобилей.

Как пишет агентство Regnum, на 10-м месте находится китайский концерн Dongfeng Motor Group, ежегодный оборот которого составляет около 82,8 млрд долларов. Строчкой ниже расположился один из трех японских производителей, представленных в списке – концерн Nissan Motor за минувший год потерял почти 2% оборота, составляющего 101,5 млрд долларов.

Немецкий концерн BMW не смог добраться до пятерки лидеров, остановившись на 8-й строчке с оборотом в 102,2 млрд долларов. (-4,1%). Наибольшего успеха среди китайских заводов смог добиться SAIC Motor, который занял 7-е место в рейтинге, увеличив оборот на 4,3%.

Honda Motor и Ford Motor заняли 6-е и 5-е места с 121,6 млрд и 149,1 млрд долларов соответственно. На четвертой строчке оказался еще один концерн из США – General Motors, оборот которого сократился на 2,3% до 152,3 млрд долларов.

Замыкает тройку лидеров немецкий автоконцерн Dailmler Group, которому принадлежат бренды Mercedes-Benz и Maybach и чей ежегодный оборот составил 165,8 млрд долларов. Единственным японским предприятием, вошедшем в ТОП-3 стала Toyota Motor – за прошедший год оборот корпорации снизился на — 4,5% до отметки в 236,5 млрд долларов.

Крупнейшим автоконцерном в мире признан Volkswagen Group, ежегодный оборот которого составляет 236,6 млрд долларов. Из-за скандала с дизельными двигателями обороты компании сократились почти на 12%.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», за семь месяцев 2016 года китайский авторынок вырос на 11,1% до 12 млн 647 тысяч 200 машин, оставаясь крупнейшим в мире.

17.08.16
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 22 февраля 2017 В Китае начались продажи внедорожников LADA 4x4 казахстанского производства

    Казахстанский завод «Азия Авто» отправил первую железнодорожную партию из 120 внедорожников LADA 4x4 усть-каменогорского производства на рынок Китая.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 АВТОВАЗ может начать экспорт автомобилей в Китай

    АВТОВАЗ рассматривает возможность экспорта в Китай до 10 тысяч автомобилей в год, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Речь идет о поставках LADA 4x4, решения пока нет, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Китайский авторынок в январе ушел «в минус»

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января снизились на 1,1% до 2 млн 218 тыс. 200 единиц. Как отмечают в Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), отрицательный результат обусловлен начавшимися каникулами в связи празднованием Нового года по лунному календарю, а также частичным повышением налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее

Инфографика на тему