Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

В Китае опубликован рейтинг 10 крупнейших мировых автопроизводителей

DFM AX7

В Китае опубликован рейтинг 10-ти крупнейших производителей легковых автомобилей. В десятку вошли сразу два автоконцерна из Китая, что подтверждает укрепление позиций КНР в сфере производства автомобилей.

Как пишет агентство Regnum, на 10-м месте находится китайский концерн Dongfeng Motor Group, ежегодный оборот которого составляет около 82,8 млрд долларов. Строчкой ниже расположился один из трех японских производителей, представленных в списке – концерн Nissan Motor за минувший год потерял почти 2% оборота, составляющего 101,5 млрд долларов.

Немецкий концерн BMW не смог добраться до пятерки лидеров, остановившись на 8-й строчке с оборотом в 102,2 млрд долларов. (-4,1%). Наибольшего успеха среди китайских заводов смог добиться SAIC Motor, который занял 7-е место в рейтинге, увеличив оборот на 4,3%.

Honda Motor и Ford Motor заняли 6-е и 5-е места с 121,6 млрд и 149,1 млрд долларов соответственно. На четвертой строчке оказался еще один концерн из США – General Motors, оборот которого сократился на 2,3% до 152,3 млрд долларов.

Замыкает тройку лидеров немецкий автоконцерн Dailmler Group, которому принадлежат бренды Mercedes-Benz и Maybach и чей ежегодный оборот составил 165,8 млрд долларов. Единственным японским предприятием, вошедшем в ТОП-3 стала Toyota Motor – за прошедший год оборот корпорации снизился на — 4,5% до отметки в 236,5 млрд долларов.

Крупнейшим автоконцерном в мире признан Volkswagen Group, ежегодный оборот которого составляет 236,6 млрд долларов. Из-за скандала с дизельными двигателями обороты компании сократились почти на 12%.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», за семь месяцев 2016 года китайский авторынок вырос на 11,1% до 12 млн 647 тысяч 200 машин, оставаясь крупнейшим в мире.

17.08.16 Александр Чупров по материалам ИА REGNUM
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 17 ноября 2016 Китайский авторынок в октябре вырос на 20%

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам октября увеличились на 20,3% до 2 млн 344 тыс. единиц. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), за десять месяцев 2016 года китайский авторынок вырос на 15,4% до 19 млн 096 тыс. машин, оставаясь крупнейшим в мире.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 KIA представила новый Rio для китайского рынка

    Китайское подразделение компании KIA Motors официально представило новое поколение модели K2, предназначенной для местного рынка. Ранее неоднократно публиковались «шпионские» снимки машины.

    подробнее
  • 24 октября 2016 Электромобили представляют угрозу для нефтяной отрасли

    Аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings считают, что рост популярности автомобилей с электродвигателем является серьезной угрозой для крупнейших международных нефтедобывающих компаний.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее