Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Ford к 2021 году создаст полностью автономный автомобиль

Ford Fusion AV

Американский автопроизводитель Ford планирует создать к 2021 году массовый полностью автономный автомобиль для коммерческого использования в сервисах райдшеринга. Для реализации это плана компания инвестирует и будет сотрудничать с четырьмя стартапами, чтобы ускорить разработку своего автономного автомобиля, а также удваивает команду специалистов в Кремниевой долине и более чем в два раза увеличивает свой кампус в Пало-Альто.

«Следующее десятилетие будет отмечено автоматизацией автомобилей, и мы считаем автономные автомобили столь же значимыми с точки зрения их влияния на развитие общества, как и конвейер Генри Форда 100 лет назад, – отмечает Марк Филдс, президент и CEO, Ford. – Мы концентрируем наши усилия на том, чтобы вывести на дороги автономный автомобиль, который будет способствовать повышению безопасности и решению социальных и экологических проблем для миллионов людей, не только для тех, кто может позволить себе автомобили премиум-класса».

Создание автономных автомобилей к 2021 году является частью плана Ford Smart Mobility, направленного на лидерство компании в области автономных автомобилей, а также связи, мобильности, удовлетворения потребностей клиентов, использования больших данных и аналитики.

«Ford вел разработку и испытания в области автономных автомобилей на протяжении более чем десяти лет, – говорит Радж Наир, вице-президент по разработке автомобилей для глобального рынка и главный технический директор, Ford Motor Company. – У нас есть стратегическое преимущество, обеспеченное нашей способностью сочетать программное обеспечение и сенсорные технологии со сложными инженерными разработками, необходимыми для производства высококачественнных автомобилей. И это именно то, что необходимо для того, чтобы сделать автономные автомобили реальностью для миллионов людей по всему миру».

В этом году компания Ford утроит свой парк тестовых автономных автомобилей, что сделает его крупнейшим среди всех автопроизводителей. Около 30 самоуправляемых четырехдверных Fusion Hybrid будут тестироваться на дорогах Калифорнии, Аризоны и Мичигана (США), в планах компании – увеличить их количество в три раза в следующем году.

Кроме того, для создания автономных автомобилей к 2021 году компания инвестирует и будет вести сотрудничество с четырьмя стартапами, что позволит расширить разаботку в области передовых алгоритмов, 3D-карт, LiDAR, радаров и сенсоров на основе камер. Ford также расширяет свое присутствие в Кремниевой долине, создавая специализированный кампус в Пало-Альто.

17.08.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее

Аналитика на тему

  • 8 февраля 2012 ТОП-10 марок и моделей легковых автомобилей в Москве

    По итогам 2011 года в Москве было зарегистрировано 29780 новых легковых автомобилей марки Nissan. Японский бренд обогнал прошлогоднего лидера – корейскую KIA (29574 шт.).  Если рассмотреть модельную структуру продаж, то можно констатировать, что Focus сохранил лидерство в Москве.

    подробнее
  • 3 марта 2011 Итоги производства легковых автомобилей в России в 2010 году

    В 2010 году в России было произведено 1208,4 тысячи легковых автомобилей, а рост производства по отношению к 2009 году составил 101,9%. Резкий скачок автопроизводства объясняется «эффектом низкой базы». Ведь в первые месяцы 2009 года вследствие падения авторынка и увеличения складских запасов многие автозаводы в России останавливали свои конвейеры на зимние каникулы или работали по сокращенному графику

    подробнее