Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Ford к 2021 году создаст полностью автономный автомобиль

Ford Fusion AV

Американский автопроизводитель Ford планирует создать к 2021 году массовый полностью автономный автомобиль для коммерческого использования в сервисах райдшеринга. Для реализации это плана компания инвестирует и будет сотрудничать с четырьмя стартапами, чтобы ускорить разработку своего автономного автомобиля, а также удваивает команду специалистов в Кремниевой долине и более чем в два раза увеличивает свой кампус в Пало-Альто.

«Следующее десятилетие будет отмечено автоматизацией автомобилей, и мы считаем автономные автомобили столь же значимыми с точки зрения их влияния на развитие общества, как и конвейер Генри Форда 100 лет назад, – отмечает Марк Филдс, президент и CEO, Ford. – Мы концентрируем наши усилия на том, чтобы вывести на дороги автономный автомобиль, который будет способствовать повышению безопасности и решению социальных и экологических проблем для миллионов людей, не только для тех, кто может позволить себе автомобили премиум-класса».

Создание автономных автомобилей к 2021 году является частью плана Ford Smart Mobility, направленного на лидерство компании в области автономных автомобилей, а также связи, мобильности, удовлетворения потребностей клиентов, использования больших данных и аналитики.

«Ford вел разработку и испытания в области автономных автомобилей на протяжении более чем десяти лет, – говорит Радж Наир, вице-президент по разработке автомобилей для глобального рынка и главный технический директор, Ford Motor Company. – У нас есть стратегическое преимущество, обеспеченное нашей способностью сочетать программное обеспечение и сенсорные технологии со сложными инженерными разработками, необходимыми для производства высококачественнных автомобилей. И это именно то, что необходимо для того, чтобы сделать автономные автомобили реальностью для миллионов людей по всему миру».

В этом году компания Ford утроит свой парк тестовых автономных автомобилей, что сделает его крупнейшим среди всех автопроизводителей. Около 30 самоуправляемых четырехдверных Fusion Hybrid будут тестироваться на дорогах Калифорнии, Аризоны и Мичигана (США), в планах компании – увеличить их количество в три раза в следующем году.

Кроме того, для создания автономных автомобилей к 2021 году компания инвестирует и будет вести сотрудничество с четырьмя стартапами, что позволит расширить разаботку в области передовых алгоритмов, 3D-карт, LiDAR, радаров и сенсоров на основе камер. Ford также расширяет свое присутствие в Кремниевой долине, создавая специализированный кампус в Пало-Альто.

17.08.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее