АВТОСТАТ | Электробус КАМАЗ пройдет тестирование на улицах Москвы

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.08.16Прочитали 93 раз

Электробус КАМАЗ пройдет тестирование на улицах Москвы

Электробус КАМАЗ на улицах Москвы

КАМАЗ учтет при серийном производстве результаты тестирования электробуса КАМАЗ-6282, проходящего испытания на одном из маршрутов Москвы.

Электробус КАМАЗ-6282 принял на эксплуатационные испытания основной оператор наземного транспорта столицы – «Мосгортранс». Перспективная новинка производства ПАО «КАМАЗ» (при участии компании «Drive Electro») будет тестироваться на улицах столицы в течение двух месяцев. Для испытаний выбран маршрут Т2, пролегающий от Филей до станции метро «Александровский сад», сообщает пресс-служба КАМАЗа.

«Рекомендации специалистов «Мосгортранса» по итогам работы электробуса помогут создать производителю серийную модель, которая будет полностью отвечать современным требованиям, предъявляемым к наземному транспорту в Москве», – пояснил директор «Мосгортранса» Евгений Михайлов. Он также отметил, что компания находится в постоянном поиске оптимальных решений по развитию общественного транспорта и всегда готова оценить перспективные разработки отечественной промышленности.

Тестовый электробус КАМАЗ адаптирован для маломобильных пассажиров, имеет низкий уровень пола, оснащён видеокамерами и спутниковой навигацией. Общая вместимость салона – 85 пассажиров. Запас хода на одной подзарядке, длящейся 20 минут, – 100 км. Максимальная скорость – 65 км/ч. Аккумуляторы заряжаются от электрической сети с напряжением 380 вольт.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», около месяца назад аналогичные испытания такого же электробуса завершил областной перевозчик «Мострансавто». КАМАЗ-6282 ежедневно совершал четыре рейса. По результатам испытаний подтвердились сравнительно небольшие затраты на эксплуатацию и экологичность этого вида транспорта. Использование электробуса на маршрутах обходится почти в два раза дешевле, чем доставка пассажиров на дизельных автобусах.

, источник: www.autostat.ru