Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Доля оформлений ДТП с применением Европротокола в России достигла 29%

Доля оформлений ДТП с применением Европротокола в России достигла 29%

По итогам первого полугодия 2016 года доля водителей, оформлявших ДТП с применением Европротокола (без вызова сотрудников ГИБДД), в целом по России составила 29,1%. По итогам 6 месяцев 2015 года данный показатель был всего 11,9%. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

«Автовладельцы стали охотнее и чаще прибегать к этой процедуре, - отметил И. Юргенс. - Стимулирующую роль сыграли изменения в Правила дорожного движения, предписывающие освобождать проезжую часть и не создавать пробки. Плюс большая информационная кампания увеличила число людей, которые знают о такой процедуре и готовы ее использовать».

По данным РСА, в Москве доля оформлений "по европротоколу" достигла в среднем 25,4% (в первом полугодии 2015 года она составляла всего 5,8%), в Санкт-Петербурге – 30% (ранее 16,8%), в Екатеринбурге – 40% (ранее 25,1%), в Самаре – 39% (ранее 10%), в Ростове-на-Дону – 38,5% (ранее 7,4%), в Казани – 6,3% (ранее 2,3%), в Нижнем Новгороде – 12,1% (ранее 2,4%), в Новосибирске – 15,1% (ранее 5,2%).

Сумма выплат по данной процедуре в рамках прямого возмещения убытков в январе – июне 2016 года составила 4,315 млрд рублей, что в 3,3 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года (1,305 млрд рублей). Число выплат тоже выросло более чем в два раза, достигнув 198 тысяч, а в первом полугодии прошлого года оно составляло 83 тысячи. Средняя выплата при оформлении Европротокола составила 21,8 тысячи рублей, за аналогичный период прошлого года она достигала 15,7 тысячи рублей.

Напомним, что Европротокол можно оформить, если в ДТП участвуют не более двух автомобилей, не нанесен ущерб чьей-либо жизни, здоровью, а также имуществу третьих лиц; если между сторонами есть единое мнение относительно причин аварии. Лимит по сумме ущерба составляет 50 тысяч рублей.

16.08.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 28 ноября 2016 Средняя выплата в ОСАГО в октябре увеличилась на 29%

    Средняя выплата в ОСАГО в октябре 2016 года выросла на 29% до 72277 рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средняя премия прекратила рост, оставшись на прежнем уровне, и составила 6,1 тыс. рублей.

    подробнее
  • 8 ноября 2016 Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО

    Минфин РФ подготовил проект поправок к закону "Об ОСАГО" к рассмотрению на весенней сессии Госдумы, в которых предлагает реформировать действующую систему тарификации обязательной "автогражданки" и ряд других нововведений.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Автодилеры хотят заработать на ремонте по ОСАГО

    Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила в Минфин, ЦБ и Российский союз автостраховщиков (РСА) предложения по улучшению закона об ОСАГО, сообщил газете «Ведомости» представитель ассоциации. Главное из них – осуществлять восстановительный ремонт на СТО, «авторизованных изготовителем или дистрибутором» той или иной марки автомобиля, следует из письма («Ведомости» ознакомились с ним).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 23 сентября 2016 По чьим карманам ударит реформа ОСАГО? (Авторамблер)

    «Автогражданка» подорожает для злостных нарушителей ПДД. Страховщики сократят денежные компенсации в пользу ремонта. Что еще ждать от реформы ОСАГО?

    подробнее
  • 24 августа 2016 ОСАГО выбивается из лошадиных сил («Коммерсант»)

    Цена на ОСАГО может быть снижена благодаря тому, что при расчете цены страховки больше не будет учитываться мощность двигателя. С таким предложением выступил Минфин. В ведомстве говорят, что связи между лошадиными силами и аварийностью нет, об этом свидетельствуют и данные ГИБДД. Страховщики не желают расставаться с коэффициентом мощности, в этом их поддерживает ЦБ.

    подробнее
  • 11 мая 2016 Каско со скидкой («РБК daily»)

    С января 2015 года тарифы на каско снизились в среднем более чем на 11%, показало исследование СГ «Уралсиб». Больше всего повезло водителям из Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга.

    подробнее