АВТОСТАТ | Mercedes-Benz ведет переговоры с Правительством России о строительстве завода

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.08.16Прочитали 234 раз

Mercedes-Benz ведет переговоры с Правительством России о строительстве завода

Mercedes-Benz GL

Компания Mercedes-Benz находится в стадии переговоров с Правительством России по началу производства автомобилей в России.

«В настоящий момент находимся в стадии переговоров с официальными лицами в правительстве относительно неких рамочных условий, хотим выработать согласованные решения», – сообщил генеральный директор «Мерседес-Бенц Рус» Ян Мадея, которого цитирует агентство «ТАСС». Он отказался сообщить детали будущего производства до официального объявления решения, не уточнив дату.

Как ранее говорил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, параметры соглашения о начале производства в России автомобилей Mercedes-Benz (бренд принадлежит германскому производителю Daimler) и заключении с производителем специального инвестиционного контракта должны быть определены в ближайшее время. Он отмечал, что министерство рассчитывает на то, что Mercedes примет решение в ближайшее время, и можно будет совместно озвучить ту заявку, которую Mercedes-Benz подал в части специнвестконтракта.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», Минпромторг РФ предварительно одобрил проект контракта автоконцерна Daimler по производству автомобилей Mercedes-Benz в Подмосковье. Иностранный концерн намерен подписать специнвестконтракт в рамках организации площадки. Германский автоконцерн рассматривал различные площадки, в том числе Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Московскую область, но окончательное решение принято не было. В случае запуска производства на российском заводе могут выпускаться пять легковых моделей серий S, E, ML, GL и A.

, источник: www.autostat.ru