АВТОСТАТ | Isuzu планирует производить в Ульяновской области до 5 тысяч грузовиков в год

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.08.16Прочитали 307 раз

Isuzu планирует производить в Ульяновской области до 5 тысяч грузовиков в год

Isuzu

Компания «Исузу Рус» и Корпорация развития Ульяновской области 11 августа подписали соглашение, согласно которому российское дочернее подразделение японской Isuzu Motors  становится «якорным» резидентом индустриального парка «УАЗ» в Ульяновске.

Напомним, сборочный цех «Исузу Рус» был открыт на территории автозавода «УАЗ» в Ульяновке в мае 2012 года в рамках совместного предприятия с российской «Соллерс». Грузовые автомобили Isuzu собираются в Ульяновске с использованием как импортных, так и локализованных узлов и компонентов, ранее сообщал «АВТОСТАТ».  В январе 2016 года японские акционеры выкупили долю «Соллерс», тем самым подтвердив долгосрочную заинтересованность в российском рынке. В планах предприятия – дальнейшая локализации производства на территории Ульяновской области.

Объем вложений в реализацию инвестиционного проекта превышает 150 млн рублей, для жителей региона будет дополнительно создано порядка 100 новых рабочих мест. По данным компании, в настоящее время на производстве трудятся 220 человек, в течение года планируется довести эту цифру до 300. Предприятие на сегодня выпускает грузовые автомобили малой и средней тоннажности от 5 до 18 тонн. В 2017 году японские партнеры планируют запустить в Ульяновске производство новой линейки тяжелых грузовых автомобилей грузоподъемностью от 24 тонн.

По словам генерального директора «Исузу Рус» Фабриса Горлье, в настоящее время в Ульяновске компания выпускает 2,5 тысячи грузовиков в год. В перспективе полутора-двух лет инвестор планирует удвоить объемы производства. А уже в следующем году планируется запустить в Ульяновске производство новой линейки автомобилей – С и Е серий – это тяжелые грузовики общей грузоподъемностью от 30 тонн. «Это новый, важный для нас сегмент рынка», – отметил Фабрис Горлье. Кроме того, компания рассматривает возможность организации сборки в России пикапов D-Max, которые сейчас импортируются в нашу страну. Как отмечается, это произойдет в случае успешного вывода данной модели на российский рынок.

В настоящее время грузовые автомобили Isuzu российской сборки экспортируются на рынки Белоруссии и Казахстана, в 2017 году к ним добавится Азербайджан, а доля экспорта достигнет 5%. Локализация машин превышает 30% и «находится на более высоком уровне для автомобилей с дополнительным оборудованием». В дальнейшем компания собирается увеличивать локализацию.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...