Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Isuzu планирует производить в Ульяновской области до 5 тысяч грузовиков в год

Isuzu

Компания «Исузу Рус» и Корпорация развития Ульяновской области 11 августа подписали соглашение, согласно которому российское дочернее подразделение японской Isuzu Motors  становится «якорным» резидентом индустриального парка «УАЗ» в Ульяновске.

Напомним, сборочный цех «Исузу Рус» был открыт на территории автозавода «УАЗ» в Ульяновке в мае 2012 года в рамках совместного предприятия с российской «Соллерс». Грузовые автомобили Isuzu собираются в Ульяновске с использованием как импортных, так и локализованных узлов и компонентов, ранее сообщал «АВТОСТАТ».  В январе 2016 года японские акционеры выкупили долю «Соллерс», тем самым подтвердив долгосрочную заинтересованность в российском рынке. В планах предприятия – дальнейшая локализации производства на территории Ульяновской области.

Объем вложений в реализацию инвестиционного проекта превышает 150 млн рублей, для жителей региона будет дополнительно создано порядка 100 новых рабочих мест. По данным компании, в настоящее время на производстве трудятся 220 человек, в течение года планируется довести эту цифру до 300. Предприятие на сегодня выпускает грузовые автомобили малой и средней тоннажности от 5 до 18 тонн. В 2017 году японские партнеры планируют запустить в Ульяновске производство новой линейки тяжелых грузовых автомобилей грузоподъемностью от 24 тонн.

По словам генерального директора «Исузу Рус» Фабриса Горлье, в настоящее время в Ульяновске компания выпускает 2,5 тысячи грузовиков в год. В перспективе полутора-двух лет инвестор планирует удвоить объемы производства. А уже в следующем году планируется запустить в Ульяновске производство новой линейки автомобилей – С и Е серий – это тяжелые грузовики общей грузоподъемностью от 30 тонн. «Это новый, важный для нас сегмент рынка», – отметил Фабрис Горлье. Кроме того, компания рассматривает возможность организации сборки в России пикапов D-Max, которые сейчас импортируются в нашу страну. Как отмечается, это произойдет в случае успешного вывода данной модели на российский рынок.

В настоящее время грузовые автомобили Isuzu российской сборки экспортируются на рынки Белоруссии и Казахстана, в 2017 году к ним добавится Азербайджан, а доля экспорта достигнет 5%. Локализация машин превышает 30% и «находится на более высоком уровне для автомобилей с дополнительным оборудованием». В дальнейшем компания собирается увеличивать локализацию.

15.08.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru