Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

В Екатеринбурге самая высокая обеспеченность дилерскими центрами среди городов-миллионников

Дилерский центр Крафт в Екатеринбурге

В июле нынешнего года аналитическим агентством «АВТОСТАТ» было проведено исследование дилерских сетей автопроизводителей, которое охватывало города Российской Федерации с населением более 100 тыс. человек.

Согласно результатам исследования, среди городов с населением свыше 1 млн человек наибольшую обеспеченность дилерскими центрами имеет Екатеринбург. Учитывая то, что в этом городе проживает около 1,5 млн жителей и работают 94 официальных дилерских центра, получается, что на один дилерский центр приходится 15,7 тыс. человек.

На втором месте среди городов-миллионников располагается Казань, средний показатель обеспеченности дилерскими центрами в которой составляет 16 тыс. человек. Замыкает тройку лидеров Самара с 17 тыс. жителей на один дилерский центр. В ТОП-10 также попадают: Воронеж (17,5 тыс. чел.), Нижний Новгород (17,7 тыс. чел.), Ростов-на-Дону (17,8 тыс. чел.), Челябинск (18,1 тыс. чел.), Пермь (18,3 тыс. чел.), Красноярск (18,7 тыс. чел.) и Волгоград (19,9 тыс. чел.).

Отметим также, что за пределами десятки лидеров оказались Москва (27,5 тыс. чел.) и Санкт-Петербург (23,1 тыс. чел.), лидирующие как по числу жителей, так и по количеству дилерских центров в стране.

Самая полная информацию по обеспеченности российских городов дилерскими центрами содержится в специально подготовленном пресс-релизе.

12.08.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:44 Доля продаж иномарок в России впервые за три года опустилась ниже 80%

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало продажи иномарок за период с 2000 по 2016 годы. Согласно результатам исследования, по итогам 10 месяцев 2016 года реализация иномарок в России в общей сложности составила 834,1 тыс. единиц, что соответствует доле в 78,6%.

    подробнее
  • вчера, 13:58 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • вчера, 09:32 В Москве пройдет Digital Marketing Week

    Интернет-маркетинг становится все более действенным инструментом продвижения и продаж на автомобильном рынке. В Москве 12-16 декабря пройдет Digital Marketing Week, которая во второй раз проводится в России Marketing One совместно с Британским Королевским Институтом Маркетинга (The Chartered Institute of Marketing, London).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:12 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее