В Екатеринбурге самая высокая обеспеченность дилерскими центрами среди городов-миллионников | АВТОСТАТ

В Екатеринбурге самая высокая обеспеченность дилерскими центрами среди городов-миллионников

0

Дилерский центр Крафт в Екатеринбурге

В июле нынешнего года аналитическим агентством «АВТОСТАТ» было проведено исследование дилерских сетей автопроизводителей, которое охватывало города Российской Федерации с населением более 100 тыс. человек.

Согласно результатам исследования, среди городов с населением свыше 1 млн человек наибольшую обеспеченность дилерскими центрами имеет Екатеринбург. Учитывая то, что в этом городе проживает около 1,5 млн жителей и работают 94 официальных дилерских центра, получается, что на один дилерский центр приходится 15,7 тыс. человек.

На втором месте среди городов-миллионников располагается Казань, средний показатель обеспеченности дилерскими центрами в которой составляет 16 тыс. человек. Замыкает тройку лидеров Самара с 17 тыс. жителей на один дилерский центр. В ТОП-10 также попадают: Воронеж (17,5 тыс. чел.), Нижний Новгород (17,7 тыс. чел.), Ростов-на-Дону (17,8 тыс. чел.), Челябинск (18,1 тыс. чел.), Пермь (18,3 тыс. чел.), Красноярск (18,7 тыс. чел.) и Волгоград (19,9 тыс. чел.).

Отметим также, что за пределами десятки лидеров оказались Москва (27,5 тыс. чел.) и Санкт-Петербург (23,1 тыс. чел.), лидирующие как по числу жителей, так и по количеству дилерских центров в стране.

Самая полная информацию по обеспеченности российских городов дилерскими центрами содержится в специально подготовленном пресс-релизе.

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью