Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Беспилотники принесут алкогольному рынку 100 млрд долларов

Автопилот

Внедрение технологий беспилотного управления автомобилями и систем каршеринга принесет рынку алкогольной продукции дополнительные 100 млрд долларов. К такому выводу пришли эксперты холдинга Morgan Stanley.

«Внедрение автономных машин и развитие каршеринга решит проблему несовместимости потребления спиртных напитков и вождения, что скажется на росте алкогольного рынка», – говорится в исследовании.

Как пишет Motor.ru, на данный момент годовой объем глобального рынка алкоголя оценивается 1,5 триллиона долларов. В случае повсеместного появления на дорогах беспилотных автомобилей, люди в среднем начнут выпивать на один алкогольный напиток больше каждую неделю. Это приведет к ежегодному увеличению потребления спиртосодержащей продукции на 0,8%. Таким образом, к 2025 году денежный объем алкогольного рынка вырастет примерно на 98 млрд долларов.

По прогнозу специалистов американской компании IHS Automotive, к 2025 году во всем мире будет насчитываться 600 тысяч автомобилей с автономным управлением. Наибольшей же прирост количества беспилотников ожидается с 2025 по 2035 год, ранее сообщал «АВТОСТАТ». В этот период число автономно управляемых машин будет ежегодно расти на 43% и к 2035 году их количество достигнет 21 млн экземпляров.

15.08.16 Александр Чупров по материалам Motor.ru
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 19 января 2017 Из-за бракованных подушек безопасности под отзыв попали 100 млн машин

    Из-за бракованных подушек безопасности Takata 13 автопроизводителей отправили в ремонт в общей сложности около 100 млн автомобилей. Это – самая крупная сервисная кампания в истории мирового автопрома.

    подробнее
  • 18 января 2017 Мировой авторынок в 2016 году вырос на 5%

    Мировой авторынок в 2016 году вырос на 4,6% до 93 млн 248 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, гласят данные, полученные агентством «АВТОСТАТ» в консалтинговой компании LMC Automotive.

    подробнее
  • 9 января 2017 Volkswagen в 2016 году стал новым лидером на мировом авторынке

    Немецкий автоконцерн Volkswagen по итогам 2016 года стал мировым лидером по продажам автомобилей, несмотря на разразившийся в конце 2015 года дизельный скандал. По данным focus2move, в прошлом году Volkswagen увеличил реализацию на 1,4% до 10 млн 102 тыс. автомобилей, что стало лучшим результатом за всю историю немецкого автоконцерна. Таким образом, Toyota, которая возглавляла мировой рейтинг продаж в предыдущие четыре года, опустилась на второе место с показателем 9 млн 947 тыс. машин (+0,2%).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее

Аналитика на тему

  • 29 июня 2016 Крупнейшие мировые автомобильные рынки в первом квартале 2016 года

    Мировой автомобильный рынок по результатам первого квартала этого года вырос на 1.8%, но значительно снизил динамику. 4 квартал 2015 года показал рост в 5,5%. Во втором квартале аналитики ожидают умеренное повышение на 3,2%, а по результатам первого полугодия рост на 2,1%.

    подробнее
  • 15 января 2016 Европейский авторынок в 2015 году вырос на 9,2%

    Продажи легковых автомобилей в Европе в 2015 году увеличились на 9,2% до 14 млн 202 тысяч 024 машин. Как отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), положительная динамика наблюдается второй год подряд, тем не менее в прошлом году европейский рынок смог преодолеть лишь показатель 2010 года, зафиксированного сразу после мирового финансового кризиса. Иными словами, несмотря на позитивный тренд, уровень продаж автомобилей в Европе остается достаточно низким, констатируют в АСЕА.

    подробнее
  • 1 июля 2015 Мировой авторынок в апреле вырос на 1,6%

    Мировые продажи Toyota Corolla продолжают расти, и, по данным Focus2move, по итогам первых четырех месяцев 2015 года Corolla возглавляет рейтинг самых продаваемых в мире моделей. Собственно, как и год назад, в апреле 2014 года. Первая пятерка лидеров в апреле 2015 года пока неизменна – Toyota Corolla, Volkswagen Golf, Ford Focus, Ford F-Series, Hyundai Elantra.

    подробнее