Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Беспилотники принесут алкогольному рынку 100 млрд долларов

Автопилот

Внедрение технологий беспилотного управления автомобилями и систем каршеринга принесет рынку алкогольной продукции дополнительные 100 млрд долларов. К такому выводу пришли эксперты холдинга Morgan Stanley.

«Внедрение автономных машин и развитие каршеринга решит проблему несовместимости потребления спиртных напитков и вождения, что скажется на росте алкогольного рынка», – говорится в исследовании.

Как пишет Motor.ru, на данный момент годовой объем глобального рынка алкоголя оценивается 1,5 триллиона долларов. В случае повсеместного появления на дорогах беспилотных автомобилей, люди в среднем начнут выпивать на один алкогольный напиток больше каждую неделю. Это приведет к ежегодному увеличению потребления спиртосодержащей продукции на 0,8%. Таким образом, к 2025 году денежный объем алкогольного рынка вырастет примерно на 98 млрд долларов.

По прогнозу специалистов американской компании IHS Automotive, к 2025 году во всем мире будет насчитываться 600 тысяч автомобилей с автономным управлением. Наибольшей же прирост количества беспилотников ожидается с 2025 по 2035 год, ранее сообщал «АВТОСТАТ». В этот период число автономно управляемых машин будет ежегодно расти на 43% и к 2035 году их количество достигнет 21 млн экземпляров.

15.08.16 Александр Чупров по материалам Motor.ru
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 23 ноября 2016 В России началась разработка «черных ящиков» для автомобилей

    Минпромторг выделил субсидию на разработку «черных ящиков» для колесных транспортных средств – 7,5 млн на 2016 год достались Научно-исследовательскому институту вычислительных комплексов им. М.А. Карцева (НИИВК). Это в очередной раз подтверждает намерение властей оснастить отечественные автомобили бортовыми устройствами, фиксирующими и передающими параметры движения и работы систем автомобиля.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Мировой авторынок в октябре вырос на 5,5%

    Мировой авторынок в октябре вырос на 5,5% до 7 млн 910 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, а очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 97 млн 022 тыс. машин.

    подробнее
  • 10 ноября 2016 АВТОВАЗ предлагает конкурентам создать общую для России платформу

    Вице-президент АВТОВАЗа по инжинирингу Харальд Грюбель огласил концепцию реформирования российского автопрома, предложив всем крупнейшим из работающих в России автопроизводителей переключиться на платформы локальной разработки, то есть разрабатывать и выпускать автомобили разных брендов на основе общего шасси или унифицированных узлов и компонентов.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее