Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

LADA XRAY получит новый силовой агрегат

LADA XRAY

В ближайшее время список комплектаций LADA XRAY может пополниться новой версией, в которой двигатель 1,8 литра агрегатируется механической коробкой передач.

Как пишет портал «Колеса.ру», на АВТОВАЗе были собраны четыре «пилотных» автомобиля в условиях конвейера, которые предназначены для валидационных испытаний. Вся конструкторская документация выдана, ведется разработка технологической. Начата подготовка к запуску основной линии и началу сборки предсерийных образцов.

Двигатель 21179 объемом 1,8 литра и мощностью 122 л.с. дебютировал на LADA XRAY. В настоящее время в пару к нему предлагается только автоматизированная механическая трансмиссия – «робот». Также в списке силовых агрегатов присутствует 106-сильный 16-клапанник объемом 1,6 литра, агрегатируемый 5-ступенчатой МКП. Хэтчбек можно укомплектовать ниссановским H4M на 110 л.с. и «механикой», но данная связка доступна только для XRAY в лимитированной серии 50 Anniversary, подготовленной в честь 50-летнего юбилея АВТОВАЗа.

Кроме того, АВТОВАЗ ведет работы по адаптации 122-сильного мотора для LADA Vesta. Стоит отметить, что в списке трансмиссий для седана появится МКП собственной разработки компании, которая придет на смену французской JR. Можно предположить, что ее определят в пару к двигателю 1,8 литра и, скорее всего, именно она пополнит список трансмиссий для LADA XRAY. В настоящее время LADA Vesta можно купить со 106-сильным бензиновым 16-клапанным двигателем объемом 1,6 литра. Он может быть агрегатирован как 5-ступенчатой МКП, так и автоматизированной механической трансмиссией.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам семи месяцев 2016 года продажи седана LADA Vesta составили 28092 автомобилей, что обеспечило флагманской модели АВТОВАЗа четвертое место среди бестселлеров российского авторынка. А новый хэтчбек XRAY, вышедший на рынок в феврале, по итогам состоянию на конец июля нашел 9814 покупателей, заняв 21-е место в рейтинге самых популярных моделей в России.

12.08.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
Источник: www.autostat.ru