Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Mercedes-Benz запустит суббренд для электрокаров

Mercedes-Benz запустит суббренд для электрокаров

Компания Mercedes-Benz собирается запустить отдельный суббренд, под которым будут выпускаться электромобили.

Как пишет Motor.ru, на данный момент руководство немецкого автопроизводителя выбирает название для своей будущей электрической линейки. Ранее сообщалось, что Mercedes-Benz разрабатывает новую платформу, которая ляжет в основу как минимум четырех моделей с полностью электрическими силовыми установками – двух седанов и двух вседорожников.

По неофициальным данным, архитектура получит название EVA. В ней применят ряд компонентов модульного шасси MRA, которое используется для семейств C-Class и S-Class. Компания намерена инвестировать в проект порядка 2 млрд евро.

Первый прототип дебютирует в октябре 2016 года на Парижском автосалоне. Это будет среднеразмерный вседорожник, серийная версия которого сможет составить конкуренцию Tesla Model X. Кроссовер сможет проезжать без подзарядки аккумуляторов около 500 км.

Серийное производство электромобилей наладят на предприятии в Бремене. На этом же заводе будут выпускать новую модификацию кроссовера GLC с силовой установкой на водородных топливных ячейках.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», прототип Mercedes-Benz GLC F-Cell был представлен в июне 2016 года. Вседорожник получил два топливных бака для водорода, заправка которых осуществляется за три минуты. Кроме того, прототип укомплектовали литий-ионной батареей емкостью девять киловатт-часов, которую можно подзаряжать от бытовой электросети.

11.08.16 Александр Чупров по материалам Motor.ru
Источник: www.autostat.ru