Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

«Евразия Моторс» возобновит продажи Ford в Омске

Евразия Форд

Дистрибьютор Ford в России и группа компаний «Евразия Моторс» подписали договор об открытии нового дилерского центра марки в Омске. Примечательно, что ранее авторитейлер уже являлся дилером Ford, однако позже принял решение о закрытии этого направления.

Как сообщает «Евразия Моторс», новый дилерский центр пока будет представлять модельный ряд легковых автомобилей. В дальнейших планах развитие направления коммерческого транспорта и реализация проекта Ford Transit. Дилерский центр Ford будет расположен на территории «автомобильной деревни», где также представлены другие бренды холдинга (Renault, Peugeot, Nissan, Datsun, Mitsubishi и автоцентр автомобилей с пробегом «Евразия-Эксперт») по ул Рабочей. Площадь шоурума нового дилерского центра составит 280 кв. м., площадь сервисной зоны 756 кв.м. (6 постов). Новый салон «Евразия Моторс» планирует открыть в конце августа – первой половине сентября 2016 г. В планах компании продажи 30-40 автомобилей в месяц, пишет «Континент Сибирь online».

Примечательно, что ранее «Евразия Моторс» уже была дилером Ford. О планах авторитейлера по развитию этого бренда сообщалось еще в 2012 году. Однако уже в октябре 2013 года «Евразия Моторс» перестала быть дилером марки и стала осуществлять лишь сервисное обслуживание автомобилей Ford. Аналогично поступил и еще ряд сибирских дилеров Ford, отметив, что дистрибьютор не учитывает интересы дилера и особенности локального рынка. «Предыдущий запуск произошел в то время, когда марка испытывала трудности на российском рынке и стремительно теряла долю продаж. С учетом этого факта, а также присутствия в Омске еще одного дилерского центра, дальнейшее продолжение деятельности было экономически нецелесообразным», ─  разъясняет управляющий «Евразия-Ford» Иван Стремаус. По его словам, в текущее время и отчасти в связи изменением командного состава дистрибьютора ситуация в марке улучшилась, и Ford усиливает свои рыночные позиции.

Стоит отметить, что сейчас единственным официальным дилером марки в регионе является «Форд-Омск». По данным АЕБ, за первые 5 месяцев в Омске было продано 36 автомобилей Ford. Для сравнения: за тот же период в Новосибирске было продано 60, в Красноярске ─ 121 автомобиль Ford.

По мнению участников рынка, решение «Евразия Моторс» о возобновлении партнерства с Ford может быть связано с тем, что действующий дилер ─ «Форд-Омск» ─ может прекратить продажи автомобилей марки. На такую же информацию ссылаются и в «Евразии Моторс». «По нашим данным «Форд-Омск» может прекратить продажи автомобилей Ford, а с января 2017 года – дилерскую деятельность по направлениям сервис и запчасти. Соответственно, с января 2017 года предполагается функционирование только одного дилера Ford в Омске ─ «Евразии Моторс». Также в 2017 году планируется запуск постоянного дилерского центра», ─ сообщил Иван Стремаус.

ГК «Евразия Моторс» ─ один из самых крупных дилеров Сибири по показателю доли рынка в основном регионе присутствия.  Официально представляет в регионе бренды Mitsubishi, Nissan, Datsun, Peugeot, Hyundai, Renault, Volkswagen в Омске. Бенефициаром группы компаний является Илья Фридман. 

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам семи месяцев 2016 года российские дилеры Ford реализовали 23984 автомобиля, что на 40% больше относительно аналогичного периода прошлого года. Основными драйверами роста стали новый Ford Transit, кроссовер Ford Kuga и новый Ford Focus.

10.08.16
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 26 февраля 2017 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • вчера, 15:09 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее