Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

LADA Granta и Kalina получат систему экстренного реагирования

Lada Kalina 3

Автомобили семейств LADA Granta и Kalina оснастят системой экстренного реагирования Эра-Глонасс.

Как пишет портал «Колеса.ру», АВТОВАЗ уже проводит работы по освоению данной системы на лифтбэке и седане Granta, универсале и хэтчбеке Kalina, а также «кроссовере» LADA Kalina Cross. Конкретные сроки старта продаж моделей Granta/Kalina с системой Эра-Глонасс пока не раскрываются. При этом в ежеквартальном отчете АВТОВАЗа отечается, что лифтбэк LADA Granta с «тревожной кнопкой» может выйти на рынок уже в четвертом квартале текущего года.

Напомним, на данный момент системой Эра-Глонасс оснащаются все версии седана LADA Vesta и «высокого хэтчбека» LADA Xray. При попадании автомобиля в аварию установленный в нем терминал автоматически определяет местоположение машины и по каналам мобильной связи передает в систему «Эра-Глонасс» информацию о точных координатах, времени и тяжести ДТП, а также VIN-номер в Систему 112 или дежурную часть МВД. Водитель может подать сигнал самостоятельно – для этого он должен нажать соответствующую кнопку. Устройство Эра-Глонасс действует даже в случае отключения аккумулятора автомобиля.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам семи месяцев 2016 года LADA Granta остается бестселлером АВТОВАЗа с показателем 50301 проданных машин (-30,8%). Реализация автомобилей LADA Kalina снизилась на 47,4% до 12476 штук.

10.08.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 10 октября 2016 Российские автомобили оборудуют «черными ящиками» («Известия»)

    Правительство предлагает решить вопрос соблюдения водителями правил дорожного движения кардинальными методами – с 2020 года во все новые автомобили будут встраиваться «черные ящики», которые будут фиксировать, сохранять и передавать параметры движения транспортных средств по сигналам ГЛОНАСС.

    подробнее