Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

LADA Granta и Kalina получат систему экстренного реагирования

Lada Kalina 3

Автомобили семейств LADA Granta и Kalina оснастят системой экстренного реагирования Эра-Глонасс.

Как пишет портал «Колеса.ру», АВТОВАЗ уже проводит работы по освоению данной системы на лифтбэке и седане Granta, универсале и хэтчбеке Kalina, а также «кроссовере» LADA Kalina Cross. Конкретные сроки старта продаж моделей Granta/Kalina с системой Эра-Глонасс пока не раскрываются. При этом в ежеквартальном отчете АВТОВАЗа отечается, что лифтбэк LADA Granta с «тревожной кнопкой» может выйти на рынок уже в четвертом квартале текущего года.

Напомним, на данный момент системой Эра-Глонасс оснащаются все версии седана LADA Vesta и «высокого хэтчбека» LADA Xray. При попадании автомобиля в аварию установленный в нем терминал автоматически определяет местоположение машины и по каналам мобильной связи передает в систему «Эра-Глонасс» информацию о точных координатах, времени и тяжести ДТП, а также VIN-номер в Систему 112 или дежурную часть МВД. Водитель может подать сигнал самостоятельно – для этого он должен нажать соответствующую кнопку. Устройство Эра-Глонасс действует даже в случае отключения аккумулятора автомобиля.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам семи месяцев 2016 года LADA Granta остается бестселлером АВТОВАЗа с показателем 50301 проданных машин (-30,8%). Реализация автомобилей LADA Kalina снизилась на 47,4% до 12476 штук.

10.08.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
Источник: www.autostat.ru