АВТОСТАТ | LADA Vesta в июле установила новый рекорд продаж

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.08.16Прочитали 316 раз

LADA Vesta в июле установила новый рекорд продаж

LADA Vesta 8

По итогам июля продажи седана LADA Vesta составили 5198 автомобилей, что стало лучшим результатом с момента выхода модели на рынок в ноябре прошлого года. За семь месяцев 2016 года покупателей нашли 28092 LADA Vesta.  Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», это обеспечило флагманской модели АВТОВАЗа четвертое место среди бестселлеров российского авторынка.

В настоящее время седан LADA Vesta предлагается в 13 вариантах оснащения стоимостью от 529 до 672 тысяч рублей. Автомобиль оснащается вазовским двигателем объемом 1,6 литра (106 л.с.) в паре с механической или автоматизированной коробками передач. В базовое оснащение модели входят подушка безопасности водителя, антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), система контроля устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TCS), система помощи при старте на подъеме (HSА), система экстренного оповещения ЭРА-Глонасс, рулевая колонка, регулирующаяся в двух плоскостях, центральный замок с пультом дистанционного управления в раскладном ключе, бортовой компьютер, сигнализация, колесные диски 15” с полноразмерным запасным колесом и другое оборудование.

Кроме того, в июле АВТОВАЗ начал продажи специальных лимитированных версий LADA Vesta и LADA XRAY, которые посвящены празднованию 50-летия автозавода. Автомобили в «юбилейном» исполнении базируются на максимально оснащенных топ-версиях моделей и отличаются оригинальной красно-черной отделкой салона, особыми колесными дисками и дополнительным логотипом. LADA Vesta и LADA XRAY юбилейной серии будут выпущены ограниченным тиражом по 500 экземпляров каждая.

LADA Vesta в комплектации «50 Anniversary» базируется на топ-версии «Люкс». Красный цвет кузова юбилейной Vesta сочетается с черными элементами: крышей, корпусами зеркал, стойками дверей. Оригинальную внешность подчеркивают двухцветные черно-серебристые диски колес. Интерьер автомобиля также выполнен в красно-черной гамме. На сиденьях сделаны вставки из красной алькантары. Отсрочкой аналогичного цвета украшены кресла и кожаная оплетка рулевого колеса. На спинках передних сидений и напольных ковриках вышита юбилейная символика. Кроме того, к рулю, панели приборов и крышке багажника прикреплен шильд, обозначающий специальную комплектацию.  Оригинальный интерьер дополняют черные глянцевые вставки на дверях и панели приборов и стальные накладки на педалях. LADA Vesta в юбилейном исполнении оснащается 106-сильным мотором LADA. Автомобиль с механический коробкой передач стоит 735 тысяч рублей, с автоматизированной трансмиссией – 760 тысяч рублей.

, источник: www.autostat.ru