АВТОСТАТ | АВТОВАЗ может показать на Московском автосалоне новый кроссовер XCODE

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

09.08.16Прочитали 385 раз

АВТОВАЗ может показать на Московском автосалоне новый кроссовер XCODE

LADA Xray Concept

Фото: auto.mail.ru

АВТОВАЗ на предстоящем Московском автосалоне может показать концепт абсолютно нового среднеразмерного кроссовера, который, вероятно, получит название XCODE.

Как пишет издание «АвтоСреда» со ссылкой на собственные источники, экстерьер концепта, скорее всего, будет схож с LADA XRAY, но получит более агрессивные внешние элементы дизайна. При этом шоу-кар может получить двухцветную окраску: цвет крыши автомобиля будет отличаться от основного цвета кузова. Примерно так же, как это реализовано на Renault Kaptur. Кузов концепт-кара предположительно будет 3-дверным, как у демонстрационного LADA XRAY 2012 года.

LADA XCODE, вероятно, окажется среднеразмерным кроссовером, то есть будет «на класс выше» компактного LADA XRAY. Также по информации «АвтоСреды», именно XCODE скорее всего получит систему полного привода, которую до этого времени так и не реализовали на XRAY.

Кроме этого, появление такого кроссовера в линейке LADA подтвердит слухи о том, что XRAY станет больше в длину на 15 см и получит платформу от Renault Duster. Напомним, что ранее эти «слухи» на АВТОВАЗе не подтверждали и не опровергали, а предлагали дождаться Московского международного автосалона.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», АВТОВАЗ в июле  реализовал на российском рынке 21754 автомобиля, что на 3,9% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показали рост второй раз за этот год (в апреле – на 7,8%). При общем падении российского авторынка в прошлом месяце на 16,6% доля LADA достигла 19,9% против 16% годом ранее, согласно данным АЕБ. По итогам семи месяцев 2016 года российские дилеры LADA продали 146107 машин, что на 9,6% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

, источник: www.autostat.ru