Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ разработает двигатель для новой Chevrolet Niva

Chevrolet Niva concept 2

АВТОВАЗ заключил договор с совместным предприятием GM-АВТОВАЗ на разработку мотора для внедорожника Chevrolet Niva.

Автомобиль получит двигатель объемом 1,8 литра, уже начаты работы по первому этапу контракта, говорится в ежеквартальном отчете АВТОВАЗа. В документе отмечается, что автогигант разработает «модификацию» двигателя 1.8 для Chevrolet Niva 2199. Так как данный индекс отсутствует в комплектациях модели текущего поколения, то, вероятно, речь идет о внедорожнике второй генерации. Отдача и кодовое обозначение мотора, не указаны, пишет портал «Колеса.ру».

Напомним, изначально планировалось, что новая Chevrolet Niva получит двигатель 1.8 мощностью 135 л.с. разработки французского концерна Peugeot Citroen. Позже от данного решения в СП отказались. Более того, в марте 2015-го появилась информация, что проект второй Chevrolet Niva и вовсе заморожен.

Летом прошлого года сообщалось, что Niva-2 все же может встать на конвейер, а GM-АВТОВАЗ начал вести переговоры с АВТОВАЗом, которые, как тогда предполагалось, касались мотора для внедорожника.

Спустя еще год, новую Chevrolet Niva «реанимировали». По крайней мере, сейчас решается вопрос о финансировании выпуска модели. Так, в июне 2016-го в рамках XX Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Самарской области и ПАО «Сбербанк России». Согласно этому соглашению, одним из региональных проектов, которому Сбербанк окажет финансовую поддержку, станет организация производства Chevrolet Niva следующей генерации. Правда, конкретные сроки старта выпуска внедорожника пока так и не названы.

Нынешнюю Chevrolet Niva сегодня можно купить с бензиновым мотором 1,7 литра мощностью 80 л.с. Двигатель 1.8 вазовской разработки на данный момент имеется в линейке «высокого хэтчбека» LADA Xray, отдача этого мотора – 122 л.с. Скоро двигатель объемом 1,8 литра получит еще и седан LADA Vesta.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам семи месяцев 2016 года продажи Chevrolet Niva на российском рынке составили 17085 автомобилей (+4%). В результате внедорожник от GM-АВТОВАЗ занял третье место по объему продаж в сегменте SUV после Renault Duster и Toyota RAV4.

09.08.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее