Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

Продажи Rolls-Royce в России упали на треть

Продажи Rolls-Royce упали на треть

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», продажи новых автомобилей люксового бренда Rolls-Royce в России по итогам первого полугодия 2016 года составили 58 единиц, что на 33% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (87 шт.).

Наиболее популярной моделью Rolls-Royce в январе – июне нынешнего года стало купе Wraith стоимостью более 24 млн рублей, доля которого превышает 40%. В количественном выражении это соответствует 24 проданным экземплярам – на 55,5% меньше, чем за тот же период 2015 года. На втором месте по популярности у россиян находится седан Rolls-Royce Ghost (15 шт.; -46,5%), цена которого начинается от 23,5 млн рублей.

Отметим также, что в этом году на российском рынке появился новый кабриолет Rolls-Royce Dawn, продажи которого за отчетный период составили 12 единиц. При этом стоимость данной модели составляет 28 млн рублей. Также в этом году на российских дорогах появилось 7 автомобилей Rolls-Royce Phantom ориентировочной стоимостью от 38,5 млн рублей.

Свыше 60% новых автомобилей Rolls-Royce (38 шт.) осталось в Москве и Московской области. Жители Санкт-Петербурга приобрели 7 машин. По два автомобиля отправились в Тульскую область и Краснодарский край. Еще по одному новому «Роллс-Ройсу» появилось в Пермском крае, Татарстане, Кабардино-Балкарии, Чечне, Ханты-Мансийском АО, а также в Воронежской, Рязанской, Ярославской и Ростовской областях.

09.08.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru