Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

КАМАЗ приостановил производство на время корпоративного отпуска

KAMAZ conveyor

С сегодняшнего дня сотрудники КАМАЗа находятся в двухнедельном оплачиваемом отпуске. Завод возобновит производство автомобилей 22 августа, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

Руководством компании было принято решение объявить единые даты корпоративного отпуска для большей части персонала КАМАЗа. Такая практика применяется в компании уже несколько лет. Ежегодный корпоративный отпуск традиционно делится на две части. В 2016 году камазовцы отдыхали в январе, оставшаяся часть отпуска пришлась на середину августа.

В штатном режиме продолжат работать ремонтные и сервисные службы, следящие за сохранностью и работоспособностью оборудования, жизнеобеспечением зданий и сооружений, а также часть персонала, занятого составлением и предоставлением бухгалтерской, налоговой, статистической и управленческой отчётности. Не уходят в отпуск и продавцы автомобилей «КАМАЗ».

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в I полугодии 2016 года КАМАЗ реализовал в России 9924 грузовых автомобилей, что на 20% выше показателя за аналогичный период прошлого года. В результате доля КАМАЗа на российском рынке грузовиков полной массой свыше 14 тонн составила 60%, увеличившись на 11 п.п. по сравнению с прошлым годом. С учетом экспорта реализация КАМАЗа в январе-июне увеличилась на 31% и составила 13033 машин.

08.08.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее