Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

KIA в июле снизила продажи в России на 11%

KIA cee'd GT

Российские дилеры KIA в июле реализовали 11841 автомобиль, что на 11,3% ниже показателя годичной давности. По итогам семи месяцев 2016 года продажи KIA составили 81607 машин (-8,9%). Согласно предварительным оценкам, доля рынка KIA в России в январе-июле составила 10,4%, сообщает пресс-служба KIA Motors Rus.

Как заявил управляющий директор KIA Motors Rus Александр Мойнов, несмотря на сезонное снижение спроса, июль оказался успешным для KIA в России. Помимо традиционных бестселлеров Rio и cee’d, продолжают пользоваться успехом у клиентов новые поколения Sportage и Optima, а также кроссовер Soul. По ряду нишевых моделей KIA отмечает рост продаж на фоне прошлого года.

Бестселлером KIA на российском рынке остается модель Rio: в июле клиенты приобрели 7633 автомобиля этой модели (-16,6%). На втором месте по объему продаж идет кроссовер KIA Sportage нового поколения с показателем 1367 реализованных машин. Как отмечают в KIA Motors Rus, спрос на новинку превышает первоначальные ожидания компании. С момента старта продаж 1 апреля 2016 года в России реализовано уже 6263 автомобилей KIA Sportage четвертого поколения. Третье место по популярности в июле сохраняет семейство KIA cee’d, чей результат составил 1043 автомобиля (-36,3%).

На четвертое место вышла KIA Optima нового поколения – в прошлом месяце на этом бизнес-седане остановили свой выбор 575 покупателей. Рекордсменом по росту продаж стал рамный внедорожник KIA Mohave: по итогам июля было реализовано 58 автомобилей этой модели – в 4 раза больше, чем за аналогичный месяц 2015 года. Положительную динамику в июле также продемонстрировали кроссовер KIA Soul (398 автомобилей, +22,8%), субкомпактная модель Picanto (119 автомобилей, +14,4%), компактвэн Venga (81 автомобиль, +28,6%) и флагманский седан KIA Quoris (20 автомобилей, +5,3%).

Несмотря на сезонный спад деловой активности, стабильными остаются показатели корпоративных продаж автомобилей KIA. Наибольшим спросом среди корпоративных клиентов пользуются модели KIA Rio, новые Sportage и Optima, а также cee’d.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в июле в России открыл свои двери для клиентов один новый дилерский центр KIA. Всего за семь месяцев 2016 года в России открылось 11 дилерских центров марки. В настоящий момент дилерская сеть KIA в России насчитывает 175 центров в 93 городах.

05.08.16
Источник: www.autostat.ru
Метки: продажи, kia
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее