Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

АВТОВАЗ представил три модификации LADA Vesta на МЕФТ-2016

LADA Vesta EV

АВТОВАЗ представил три модификации LADA Vesta на проходящем в эти дни в Москве IV Международном евразийском форуме «Такси».

Как пишет издание «АвтоСреда», на стенде АВТОВАЗа представлены бензиновая LADA Vesta, газовая Vesta CNG и электромобиль LADA Vesta EV. Последний был впервые показан в конце июля на фестивале авторской песни U235 в Ленинградской области.

На данном этапе инженерных разработок силовой электроагрегат LADA Vesta EV (Electric Vehicle) обладает мощностью 60 кВт. Автомобиль с таким мотором способен набирать скорость до 140 км/ч. При этом до «сотни» он разгоняется за 15,5 с. Электрокар оснащен литий-ионными батареями, время их полной зарядки от бытовой сети – 9 часов. Одной зарядки хватает в среднем на 170 км, чтобы проехать в режиме городского цикла, и на 150 км – в комбинированном режиме.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам I полугодия 2016 года LADA Vesta вошла в ТОП-5 самых продаваемых моделей в России – с начала года было продано 22894 седана. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», это вторая по популярности модель АВТОВАЗа после LADA Granta.

05.08.16 Александр Чупров по материалам «АвтоСреды»
Источник: www.autostat.ru
Метки: автоваз, lada vesta