АВТОСТАТ | АВТОВАЗ представил три модификации LADA Vesta на МЕФТ-2016

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.08.16Прочитали 162 раз

АВТОВАЗ представил три модификации LADA Vesta на МЕФТ-2016

LADA Vesta EV

АВТОВАЗ представил три модификации LADA Vesta на проходящем в эти дни в Москве IV Международном евразийском форуме «Такси».

Как пишет издание «АвтоСреда», на стенде АВТОВАЗа представлены бензиновая LADA Vesta, газовая Vesta CNG и электромобиль LADA Vesta EV. Последний был впервые показан в конце июля на фестивале авторской песни U235 в Ленинградской области.

На данном этапе инженерных разработок силовой электроагрегат LADA Vesta EV (Electric Vehicle) обладает мощностью 60 кВт. Автомобиль с таким мотором способен набирать скорость до 140 км/ч. При этом до «сотни» он разгоняется за 15,5 с. Электрокар оснащен литий-ионными батареями, время их полной зарядки от бытовой сети – 9 часов. Одной зарядки хватает в среднем на 170 км, чтобы проехать в режиме городского цикла, и на 150 км – в комбинированном режиме.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам I полугодия 2016 года LADA Vesta вошла в ТОП-5 самых продаваемых моделей в России – с начала года было продано 22894 седана. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», это вторая по популярности модель АВТОВАЗа после LADA Granta.

, источник: www.autostat.ru