Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

КАМАЗ поставит 100 тягачей для корпоративного клиента в Краснодарском крае

КАМАЗ поставит 100 тягачей для корпоративного клиента в Краснодарском крае

КАМАЗ поставил первую партию седельных тягачей КАМАЗ-5490 из запланированных ста в адрес Абинского ЭлектроМеталлургического завода.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, поставку 36 единиц техники осуществил официальный дилер автогиганта в Южном федеральном округе – компания «Грифон». До конца сентября текущего года заказчику планируется поставить остальные 64 автомобиля КАМАЗ-5490, в результате чего контрактные обязательства будут выполнены в полном объеме.

Седельный тягач КАМАЗ-5490-99010-S5 – одна из новых перспективных моделей, недавно разработанных в компании. Автомобили оборудованы мощным и экономичным 401-сильным двигателем Daimler OM457LA экологического стандарта «Евро-5», современными агрегатами трансмиссии, электронной системой безопасности (EBS, ESP, ASR) и комфортабельной кабиной со спальным местом.

«Абинский ЭлектроМеталлургический завод» – высокотехнологичный металлургический объект в Краснодарском крае. Входит в холдинг «Новоросметалл», в автопарке которого насчитывается более 300 автомобилей марки «КАМАЗ».

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в I полугодии 2016 года КАМАЗ реализовал в России 9924 грузовых автомобилей, что на 20% выше показателя за аналогичный период прошлого года. В результате доля КАМАЗа на российском рынке грузовиков полной массой свыше 14 тонн составила 60%, увеличившись на 11 п.п. по сравнению с прошлым годом.

05.08.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее