Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

КАМАЗ поставит 100 тягачей для корпоративного клиента в Краснодарском крае

КАМАЗ поставит 100 тягачей для корпоративного клиента в Краснодарском крае

КАМАЗ поставил первую партию седельных тягачей КАМАЗ-5490 из запланированных ста в адрес Абинского ЭлектроМеталлургического завода.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, поставку 36 единиц техники осуществил официальный дилер автогиганта в Южном федеральном округе – компания «Грифон». До конца сентября текущего года заказчику планируется поставить остальные 64 автомобиля КАМАЗ-5490, в результате чего контрактные обязательства будут выполнены в полном объеме.

Седельный тягач КАМАЗ-5490-99010-S5 – одна из новых перспективных моделей, недавно разработанных в компании. Автомобили оборудованы мощным и экономичным 401-сильным двигателем Daimler OM457LA экологического стандарта «Евро-5», современными агрегатами трансмиссии, электронной системой безопасности (EBS, ESP, ASR) и комфортабельной кабиной со спальным местом.

«Абинский ЭлектроМеталлургический завод» – высокотехнологичный металлургический объект в Краснодарском крае. Входит в холдинг «Новоросметалл», в автопарке которого насчитывается более 300 автомобилей марки «КАМАЗ».

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в I полугодии 2016 года КАМАЗ реализовал в России 9924 грузовых автомобилей, что на 20% выше показателя за аналогичный период прошлого года. В результате доля КАМАЗа на российском рынке грузовиков полной массой свыше 14 тонн составила 60%, увеличившись на 11 п.п. по сравнению с прошлым годом.

05.08.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru