Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Казахстанский автопром растет второй месяц подряд

Казахстанский автопром растет второй месяц подряд

В июне 2016 года производство автомобильной техники в Казахстане составило 1136 единиц, что на 27,6% больше по сравнению с результатом годичной давности. Таким образом, казахстанский автопром демонстрирует рост второй месяц подряд, сообщает пресс-служба Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром».

Более 80% в структуре казахстанского автопрома в июне пришлось на легковые автомобили, выпуск которых достиг 933 единиц – на 37% больше, чем год назад. Объем производства грузовых машин в первый летний месяц составил 162 автомобиля (-20,6%). Оставшийся 41 экземпляр – это автобусы, сборка которых в республике по итогам июня выросла в 8,2 раза.

Несмотря на то, что первое полугодие 2016 года казахстанский автопром завершил снижением выпуска на 56,2% (до 3772 шт.), отдельные его сегменты демонстрируют рост. В частности производство грузовых автомобилей по итогам 6 месяцев выросло на 16,6% до 718 штук.

Как сообщил агентству «АВТОСТАТ» председатель правления союза «КазАвтоПром» Олег Алфёров, в условиях рыночного спада казахстанским автопроизводителям удалось существенно упрочить свои позиции. «Доля рынка легковых автомобилей локальной сборки по результатам полугодия составила 22,5% против 17,3% за аналогичный период 2015 года. Казахстанскими автозаводами в отчетный период было реализовано 4733 единицы автотранспортных средств», - отметил г-н Алфёров.

Дальнейшему восстановлению показателей казахстанского автопроизводства во втором полугодии 2016 года будет способствовать расширение линейки моделей бюджетного сегмента, осуществляемое предприятиями республики. Так, 22 июня модельный ряд усть-каменогорского автосборочного завода «АЗИЯ АВТО» пополнили LADA Granta, LADA Kalina и LADA 4х4 5d. Помимо этого, во втором полугодии текущего года на мощностях предприятия будет налажен выпуск еще четырех доступных моделей: LADA Priora, LADA Largus, LADA Vesta и LADA XRAY.

05.08.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 14 ноября 2016 Автомобили каких ценовых диапазонов популярны на вторичном рынке? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже машин на сайте DROM.ru, опубликованных в октябре 2016 года. Согласно результатам исследования, во второй осенний месяц количество предложений о продаже автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на сайте DROM.ru составило 228,3 тыс. штук, т.е. осталось практически на том же уровне (+0,2%), как и месяцем ранее.

    подробнее