АВТОСТАТ | Спорткар Toyota GT86 покинул российский рынок

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.08.16Прочитали 437 раз

Спорткар Toyota GT86 покинул российский рынок

Toyota GT86

Компания Toyota прекратила поставки в Россию спорткупе Toyota GT86 в связи с завершением производства текущего поколения модели и появлением обновленной Toyota GT86. Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Тойота Мотор», в настоящее время компания не рассматривает возможность поставлять обновленную Toyota GT86 на российский рынок из-за отсутствия спроса на автомобили данного сегмента.

Напомним, российская премьера спорткупе Toyota GT86 состоялась на Московском международном автосалоне-2012, а в продажу модель поступила в сентябре того же года. По данным агентства «АВТОСТАТ», с тех пор на российском рынке было продано 400 таких автомобилей, при этом рекордным для Toyota GT86 стал 2013 год, когда владельцев нашли 175 спорткаров. Между тем в связи с ростом цен спрос на нишевую модель Toyota неуклонно снижался, и уже в прошлом году продажи GT86  составили всего 14 экземпляров.

Стоимость Toyota GT86 в последнее время составляла от 2 млн 013 тыс. рублей до 2 млн 279 тыс. рублей в зависимости от комплектации. Автомобиль оснащен расположенным спереди 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 200 л.с. с горизонтально-оппозитными цилиндрами и системой прямого впрыска топлива D-4S, а также задним приводом. В качестве трансмиссии доступны 6-ступенчатые механическая и автоматическая коробки передач.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...