Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Власти Южной Кореи запретили продажу автомобилей Volkswagen и Audi

Audi A6

Власти Южной Кореи санкционировали запрет на продажу некоторых моделей автомобилей Audi и Volkswagen за махинации с показателями тестов на выброс выхлопных газов.

Как пишет AutoNews.ru, продажей этих автомобилей в Республике Корея занимается компания Audi Volkswagen Korea. Власти считают, что дилер занимался подтасовкой показателей эмиссии и шумов для того, чтобы автомобили отвечали южнокорейским требованиям.

Помимо этого, Министерство по охране окружающей среды обязало Volkswagen выплатить штраф в 16 млн долларов за подобные махинации на 47 моделях, который продавались в Южной Корее. Кроме того, министерство отозвало разрешение на реализацию 80 моделей (83 тыс. машин), которые компания продала в период с 2009 по 2016 годы. Таким образом, отзыв разрешений охватывает 209 и 300 тысяч автомобилей Audi и Volkswagen, проданных с 2007 года.

В начале года министерство направило жалобу на Volkswagen в прокуратуру, подозревая компанию в использовании нелегального ПО для намеренного занижения показателей выбросов во время тестирования.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», «дизельный скандал» разгорелся в сентябре 2015 года в США. Тогда выяснилось, что программное обеспечение, установленное в автомобилях Volkswagen, намеренно занижало уровень вредных веществ в выхлопных газах. 

04.08.16
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее