АВТОСТАТ | АВТОВАЗ хочет получить дополнительные госсубсидии для временной занятости сотрудников

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.08.16Прочитали 215 раз

АВТОВАЗ хочет получить дополнительные госсубсидии для временной занятости сотрудников

AVTOVAZ 2

Руководство АВТОВАЗа, несмотря на запланированное с середины августа возвращение к пятидневной рабочей неделе, по-видимому, не ожидает стабилизации и попросило у правительства дополнительную поддержку на сохранение рабочих мест. Как сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, глава АВТОВАЗа Никола Мор и губернатор Самарской области Николай Меркушкин предлагают увеличить субсидию уже на октябрь-ноябрь. При этом пока на заводе ситуация «более или менее нормальная, сейчас у них плановые режимы запущены, пока еще решения (о новой поддержке) не принимали», заявил министр. Официально область еще не обращалась за дополнительными средствами, поэтому пока нет понимания о конкретных объемах потенциальных субсидий, пишет газета «Коммерсант».

По данным Роструда, в нынешнем году АВТОВАЗ получил 183,7 млн рублей на снижение напряженности на рынке труда. В частности, на эти средства с сотрудниками АВТОВАЗа организовано опережающее обучение по примерно 20 профессиям (оператор автоматических и полуавтоматических линий, рихтовщик, электрогазосварщик, плавильщик металла и проч.), рассказывали в Роструде.

В 2015 году численность персонала на АВТОВАЗе сократилась на 15%, до 44 тысяч человек. С середины февраля завод выпускает машины в режиме четырехдневки. В первой половине июня компания стимулировала сотрудников к увольнению с помощью «окна возможностей» – при увольнении по соглашению сторон завод готов был выплатить дополнительно до пяти средних окладов. На сегодняшний день, по информации компании, численность сотрудников составляет 43,5 тысячи человек. Завод возвращается к пятидневной рабочей неделе с 15 августа.

КАМАЗ, получивший в 2016 году около 400 млн рублей субсидий на организацию временных работ, просить о новых деньгах не планирует, сообщил газете «Ведомости» представитель завода. Представитель «Соллерса» говорит, что на УАЗе пока не вводились временные работы – компания ждет получения около 40 млн рублей субсидий.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...