Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Jaguar отзывает в России более 2 тысяч автомобилей XF и XJ

Jaguar XF 2

Компания «Ягуар Ленд Ровер» 2 августа объявила о проведении отзыва 2152 автомобилей Jaguar XF и Jaguar XJ (2013-2015 модельных годов с двигателями GTDi объемом 2,0 л), произведенные с сентября 2012-го по декабрь 2015 года и реализованные с октября 2012 года по настоящий момент. На отзываемых автомобилях может быть поврежден болт крепления промежуточного шкива ремня привода вспомогательных агрегатов, что может привести к потере привода вспомогательных агрегатов. Это может стать причиной  неисправности систем кондиционирования воздуха, охлаждения и усиления рулевого управления, сообщает пресс-служба Росстандарта.

Уполномоченные дилеры «Ягуар Ленд Ровер» уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. На отзываемых автомобилях будет выполнена замена промежуточного шкива ремня привода вспомогательных агрегатов. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в июле компания Jaguar Land Rover начала отзывную кампанию, распространяющуюся на 3746 автомобилей Land Rover и 215 автомобилей Jaguar, произведенных с мая 2012 года по май 2014 года. Причиной отзыва стала возможная неисправность датчика положения коленчатого вала на данных автомобилях.

03.08.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 16 декабря 2016 Разбили Bentley: автопроизводители проходят испытания системы «ЭРА-ГЛОНАСС» («ТАСС»)

    Премиальные модели автомобилей не уйдут с российского рынка из-за введения требования об обязательной установке системы "ЭРА-ГЛОНАСС" в новых машинах, продающихся в России с 1 января 2017 года. Цены на бюджетные модели из-за новых требований вырастут, но незначительно.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее