Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Калужский завод Volkswagen возобновил сборку автомобилей

Volkswagen Kaluga plant

Калужский завод  Volkswagen сегодня возобновил выпуск автомобилей после корпоративного отпуска.

«Завод Volkswagen в Калуге ушел в ежегодный летний отпуск еще с 11 июля, теперь возобновляет работу. После отпуска производство также будет работать в обычном режиме", - сказали в пресс-службе. Период летнего корпоративного отпуска на заводе был использован для регулярной проверки производственного оборудования и его обновления», – сообщили агентству «ТАСС» в пресс-службе «Фольксваген Групп Рус».

По словам источника «ТАСС», приближенного к Volkswagen в Калуге, на заводе началась тестовая сборка нового автомобиля Tiguan. «Модель должна поступить на российский авторынок уже в первом квартале будущего года. Одновременно нынешняя модификация, которая в настоящее время реализуется на отечественном авторынке, не будет остановлена до того времени, пока будет пользоваться стабильным спросом», – сказал собеседник агентства. В пресс-службе компании решение по сборке кроссовера в Калуге пока не комментируют.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», Volkswagen начал экспорт в Мексику автомобилей, производимых на заводе в Калуге. «В свете текущей экономической ситуации на российском рынке, характеризующейся падающим спросом, Volkswagen рассматривает все возможные варианты экспорта своей продукции. Нам удалось договориться о поставках в Мексику, первоначальный экспортированный объем составляет несколько сотен Volkswagen Polo», – сказали в пресс-службе. Общий запланированный объем экспортных поставок компания не сообщает.

За последний год концерн увеличил экспортные продажи со своего завода в Калуге более, чем вдвое, объем отгруженной продукции составил 6,1 млрд рублей. Роста экспорта во многом удалось достичь за счет работы на перспективных рынках – в Казахстане и Белоруссии, сообщили ранее «ТАСС» в агентстве регионального развития Калужской области.

Завод Volkswagen в Калуге работает с 2007 года. На предприятии производится Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность – 225 тысяч машин в год.

01.08.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 7 декабря 2016 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее