АВТОСТАТ | Калужский завод Volkswagen возобновил сборку автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

01.08.16Прочитали 203 раз

Калужский завод Volkswagen возобновил сборку автомобилей

Volkswagen Kaluga plant

Калужский завод  Volkswagen сегодня возобновил выпуск автомобилей после корпоративного отпуска.

«Завод Volkswagen в Калуге ушел в ежегодный летний отпуск еще с 11 июля, теперь возобновляет работу. После отпуска производство также будет работать в обычном режиме", - сказали в пресс-службе. Период летнего корпоративного отпуска на заводе был использован для регулярной проверки производственного оборудования и его обновления», – сообщили агентству «ТАСС» в пресс-службе «Фольксваген Групп Рус».

По словам источника «ТАСС», приближенного к Volkswagen в Калуге, на заводе началась тестовая сборка нового автомобиля Tiguan. «Модель должна поступить на российский авторынок уже в первом квартале будущего года. Одновременно нынешняя модификация, которая в настоящее время реализуется на отечественном авторынке, не будет остановлена до того времени, пока будет пользоваться стабильным спросом», – сказал собеседник агентства. В пресс-службе компании решение по сборке кроссовера в Калуге пока не комментируют.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», Volkswagen начал экспорт в Мексику автомобилей, производимых на заводе в Калуге. «В свете текущей экономической ситуации на российском рынке, характеризующейся падающим спросом, Volkswagen рассматривает все возможные варианты экспорта своей продукции. Нам удалось договориться о поставках в Мексику, первоначальный экспортированный объем составляет несколько сотен Volkswagen Polo», – сказали в пресс-службе. Общий запланированный объем экспортных поставок компания не сообщает.

За последний год концерн увеличил экспортные продажи со своего завода в Калуге более, чем вдвое, объем отгруженной продукции составил 6,1 млрд рублей. Роста экспорта во многом удалось достичь за счет работы на перспективных рынках – в Казахстане и Белоруссии, сообщили ранее «ТАСС» в агентстве регионального развития Калужской области.

Завод Volkswagen в Калуге работает с 2007 года. На предприятии производится Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность – 225 тысяч машин в год.

, источник: www.autostat.ru