Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Renault рассчитывает на экспортный потенциал кроссовера Kaptur

Renault Kaptur 2

Компания Renault Россия рассчитывает на экспортный потенциал нового кроссовера Renault Kaptur, производство которого стартовало в Москве в апреле 2016 года. Новинка уже присоединилась к потоку легковых автомобилей локального производства, экспортируемых в Белоруссию и Казахстан, и до конца этого года также выйдет на рынки Армении и Азербайджана. Планируется также поставки Renault Kaptur и в страны дальнего зарубежья, в первую очередь, во Вьетнам. Таким oбразом, компания будет экспортировать за рубеж весь производимый в России модельный ряд, сообщает пресс-служба Renault Россия.

Кроме того, Renault Россия активно работает над вопросом экспорта автокомпонентов и запчастей в различные страны мира. В качестве одного из приоритетных направлений рассматривается, в частности, Алжир, куда компания планирует в ближайшее время поставки окрашенных кузовов Renault Logan российского производства.

Между тем компания Renault Россия отправила новую партию внедорожников Renault Duster в порт назначения во Вьетнаме. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», первая поставка Renault из России на вьетнамский рынок состоялась в феврале 2016 года, и в настоящее время автомобили уже успешно продаются в дилерских центрах страны.

Renault Россия – первый автопроизводитель, к экспортным поставкам которого стали применимы условия соглашения о свободной торговле между странами Евразийского экономического союза и Республикой Вьетнам. Это соглашение закрепляет взаимные обязательства участников упростить доступ на свои рынки для поставщиков товаров и услуг из стран-партнеров.

«Renault на сегодняшний день является первым и единственным из российских производителей легковых автомобилей, кто уже реализовал на практике проект экспорта легковых автомобилей из России во Вьетнам, ─ говорит генеральный директор Renault Андрей Панков Россия. ─ Его успешный запуск подтверждает перспективность данного направления в условиях новой экономической реальности. Мы надеемся на поддержку со стороны Правительства РФ, для того, чтобы продолжить работу над дальнейшим увеличением объемов экспорта автомобилей».

01.08.16
Источник: www.autostat.ru
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее