АВТОСТАТ | Renault рассчитывает на экспортный потенциал кроссовера Kaptur

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

01.08.16Прочитали 263 раз

Renault рассчитывает на экспортный потенциал кроссовера Kaptur

Renault Kaptur 2

Компания Renault Россия рассчитывает на экспортный потенциал нового кроссовера Renault Kaptur, производство которого стартовало в Москве в апреле 2016 года. Новинка уже присоединилась к потоку легковых автомобилей локального производства, экспортируемых в Белоруссию и Казахстан, и до конца этого года также выйдет на рынки Армении и Азербайджана. Планируется также поставки Renault Kaptur и в страны дальнего зарубежья, в первую очередь, во Вьетнам. Таким oбразом, компания будет экспортировать за рубеж весь производимый в России модельный ряд, сообщает пресс-служба Renault Россия.

Кроме того, Renault Россия активно работает над вопросом экспорта автокомпонентов и запчастей в различные страны мира. В качестве одного из приоритетных направлений рассматривается, в частности, Алжир, куда компания планирует в ближайшее время поставки окрашенных кузовов Renault Logan российского производства.

Между тем компания Renault Россия отправила новую партию внедорожников Renault Duster в порт назначения во Вьетнаме. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», первая поставка Renault из России на вьетнамский рынок состоялась в феврале 2016 года, и в настоящее время автомобили уже успешно продаются в дилерских центрах страны.

Renault Россия – первый автопроизводитель, к экспортным поставкам которого стали применимы условия соглашения о свободной торговле между странами Евразийского экономического союза и Республикой Вьетнам. Это соглашение закрепляет взаимные обязательства участников упростить доступ на свои рынки для поставщиков товаров и услуг из стран-партнеров.

«Renault на сегодняшний день является первым и единственным из российских производителей легковых автомобилей, кто уже реализовал на практике проект экспорта легковых автомобилей из России во Вьетнам, ─ говорит генеральный директор Renault Андрей Панков Россия. ─ Его успешный запуск подтверждает перспективность данного направления в условиях новой экономической реальности. Мы надеемся на поддержку со стороны Правительства РФ, для того, чтобы продолжить работу над дальнейшим увеличением объемов экспорта автомобилей».

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...