Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

Петербургский завод Toyota уходит на летние каникулы

Toyota Camry conveyor

Петербургский завод Toyota останавливает производство в связи с проведением традиционного коллективного отпуска. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, отметив, что, как и в прошлые годы, продолжительность отпуска составит две недели – с 1 по 14 августа 2016 года.

Между тем в августе на заводе «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге начнется выпуск второй модели – кроссовера Toyota RAV4 текущего поколения, который будет поставляться на рынки России, Казахстана и Белоруссии. Инвестиции в проект расширения производственной мощности и подготовки к запуску Toyota RAV4 к настоящему моменту составили 7,1 млрд рублей. Суммарные инвестиции в предприятие достигли 18,2 млрд рублей.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам I полугодия петербургский завод Toyota 2016 года выпустил 16279 автомобилей Toyota Camry – это на 8,8% меньше, чем годом ранее. Напомним, модернизированные производственные линии, которые были запущены в конце прошлого года, позволили предприятию в мае 2016 года более чем в два раза увеличить скорость конвейера. При этом на первоначальном этапе завод перешел на работу в одну смену, максимально задействовав мощности производственных линий. Для решения задачи по наращиванию объемов производства на предприятии будет создано около 800 новых рабочих мест.

01.08.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • вчера, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Toyota в 2016 году увеличила корпоративные продажи в России на 12%

    Российские дилеры Toyota за 2016 год реализовали корпоративным клиентам 25280 автомобилей Toyota, что на 12% больше, чем в 2015 году. Как сообщает пресс-служба компании «Тойота Мотор», доля рынка автомобилей Toyota, проданных юрлицам в России, по итогам прошедшего года достигла 10% (+1% к 2015 году).

    подробнее

Статьи на эту тему