Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Концерн Volkswagen в первом полугодии продал более 5 млн автомобилей

Концерн Volkswagen в первом полугодии продал более 5 млн автомобилей

Всего за первое полугодие 2016 года концерн Volkswagen передал покупателям 5,12 млн автомобилей по всему миру. Таким образом, прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 1,5%, сообщает пресс-служба компании.

В то время как в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе было отмечено значительное увеличение продаж, в Северной Америке они оставались примерно на уровне прошлого года, а в Южной Америке продолжили снижение. «В первом полугодии отмечается значительный рост, который, в том числе, достигнут благодаря высоким показателям продаж в июне. Основные предпосылки к росту создавали Азиатско-Тихоокеанский регион и Европа. Этот позитивный результат свидетельствует о доверии покупателей к нашей продукции даже в это непростое время», – отметил Фред Каплер, руководитель направления продаж концерна.

За первые шесть месяцев текущего года концерн Volkswagen передал своим европейским клиентам 2,2 млн новых автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года рост составил 3,8%. Позитивные тенденции наблюдались как в Западной (+3,3%), так и в Центральной и Восточной Европе (+6,7%). В Западной Европе хорошие результаты продемонстрировали, прежде всего, Италия и Германия, в Центральной и Восточной Европе – Польша и Чехия.

В Северной Америке за первое полугодие концерн реализовал 444 100 автомобилей, что лишь на 1,6% меньше, чем годом ранее. В Южной Америке за первые шесть месяцев года покупателям было передано 223 800 автомобилей (на 24,7% меньше по сравнению с прошлым годом). Тем не менее, общая экономическая ситуация в регионе, в частности, в Бразилии, остается напряженной – количество реализованных автомобилей здесь продолжает снижаться.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе по результатам первых двух кварталов концерн зафиксировал значительное увеличение показателей продаж. Только в июне покупателям в этом регионе было передано 333 300 автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 15%. Основной вклад в увеличение продаж внесли покупатели из Китая (+18,7%). По состоянию на июнь в Азиатско-Тихоокеанском регионе было продано 2,04 млн автомобилей, что соответствует приросту в размере 5,1%.

29.07.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru