Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

Кабриолеты и купе BMW могут покинуть российский рынок

Кабриолет BMW

ВMW решила не внедрять обязательную со следующего года систему ЭРА-ГЛОНАСС в свои кабриолеты и купе, посчитав это экономически нецелесообразным. Вместо этого, как выяснил «Коммерсант», в компании предпочли постепенно убрать с рынка единичные нишевые модели, на которые приходится лишь 2% продаж марки.

Испытывать дефицит этих моделей на рынке россияне начнут не сразу. По техническому регламенту Таможенного союза, все машины, выпускаемые в обращение на нем с 2017 года, должны оснащаться устройствами вызова экстренных оперативных служб. Поэтому BMW планирует еще в 2016-м завезти партию своих купе и кабриолетов – что называется, «с запасом», в расчете на продажи в 2017 году.

Источник "Ъ" отметил, что по BMW стоимость интеграции одной системы ГЛОНАСС составляет около €250 тыс., стоимость испытаний — более 500 тыс. рублей, и это без учета стоимости уничтожаемых машин. Тем не менее, на все остальные свои модели BMW будет внедрять систему ГЛОНАСС, т.к. считает российский рынок для себя очень важным.

Пока речь идет о потенциальном уходе купе BMW 2-й серии, купе и кабриолетов 4-й серии, включая М4, купе и кабриолетов 6-й серии, включая М-версии, всей текущей 5-й серии, М5, Z4, I8, а также минивэнов Active Tourer 2-й серии.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», рынок новых купе и кабриолетов марки BMW в России по итогам первого полугодия 2016 года составил 316 единиц, что на 46% меньше по сравнению с результатом годичной давности.

28.07.16
Источник: www.kommersant.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее