Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Для производства новой Chevrolet Niva нужны госгарантии на 6 – 7 млрд рублей

Концепт обновленной Chevrolet Niva

СП «GM-АВТОВАЗ» попросило российские власти предоставить госгарантии для финансирования проекта организации выпуска Chevrolet Niva нового поколения, сообщили «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс» и комментарий представителя Минэкономразвития РФ. Источник в министерстве подтвердил редакции газеты, что такой вопрос действительно прорабатывается, но о каком размере госгарантий идет речь, раскрывать не стал.

Вопрос о том, что GM-АВТОВАЗу необходимы госгарантии для получения кредита от Сбербанка, поднимается не впервые на разных уровнях, начиная от регионального и заканчивая президентским. В июне губернатор Самарской области Николай Меркушкин утверждал, что для реализации проекта, связанного с постановкой на производство новой Chevrolet Niva потребуется 12 – 14 млрд рублей.

Позже на совещании у зампредправительства РФ Аркадия Дворковича речь шла о потребности предприятия в кредитных ресурсах в размере 10 – 12 млрд рублей, и Для производства новой Chevrolet Niva нужны госгарантии на 6–7 млрд рублей на половину этой суммы.

По законодательству госгарантии предоставляются на 100% кредита (займа) вместе с телом кредита и процентами, поэтому рассматривается такой вариант – разбить кредит на две части. Первая будет обеспечена госгарантиями, вторая – залогами активов предприятия и гарантиями акционеров, пояснил источник «Ведомостей».

Напомним, что СП планировало старт новой Niva сначала в 2015 году, затем – в 2016-м, сейчас, по источникам «Ведомостей», речь идет уже о I квартале 2019 года.

По данным АВТОСТАТ, за I полугодие 2016 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 16961 автомобилей – на 11% меньше, чем годом ранее.

28.07.16
Источник: www.vedomosti.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее