Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Aston Martin DB9 снят с производства

Aston Martin DB9

Компания Aston Martin завершила производство суперкара DB9, существовавшего на протяжении 13 лет, сообщает CARscope.ru. Последние девять экземпляров модели сошли с конвейера завода в британском Гейдоне. Выпуск преемника DB9 – новейшего купе DB11 – начнется в следующем месяце.

Финальные экземпляры уходящего суперкара отмечены специальными табличками, которые подготовлены подразделением Q by Aston Martin. Напомним, что DB9 приводится в движение 5,9-литровым двигателем V12 мощностью 476 л.с. в сочетании с 6-ступенчатыми коробками – «механикой» или «автоматом» Touchtronic.

Его сменщик DB11 получит совершенно новый 5,2-литровый агрегат V12 твин-турбо с отдачей 608 л.с. и 8-диапазонный «автомат» ZF. Позднее появится модификация с 4-литровым мотором V8 твин-турбо концерна Daimler AG.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», продажи Aston Martin DB9 в России исчислялись единицами. При этом последний такой автомобиль был продан в нашей стране в 2015 году.

28.07.16 Азат Тимерханов по материалам CARscope.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее