Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

В первом полугодии доля продаж автомобилей с АКП в России составила 51%

Россияне больше предпочитают машины с АКП

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 6 месяцев 2016 года продажи легковых автомобилей с автоматической трансмиссией в России составили 320 тыс. единиц, что соответствует рыночной доле в 51%. Таким образом, за прошедшие полгода в нашей стране было куплено больше машин с «автоматом», чем на «механике».

Перераспределение продаж в пользу автомобилей с АКП произошло впервые в истории российского рынка, ведь до нынешнего года их рыночная доля всегда была менее 50%. К примеру, по итогам 2015 года этот показатель составлял 48%. Как итог, за истекшие 6 месяцев он увеличился на три процентных пункта, что во многом связано, с увеличением доли продаж машин с «автоматами» у марок, являющихся лидерами рынка.

Отметим также, что самым продаваемым новых легковым автомобилем с АКП в России по итогам первого полугодия является Hyundai Solaris, показатель которого составил 27,2 тыс. единиц. За ним идет соплатформенный KIA Rio (21,8 тыс. шт.), а замыкает тройку лидеров Toyota RAV4 (14,2 тыс. шт.). Также в первую пятерку моделей с «автоматами», которые предпочитают россияне, попали Toyota Camry и Volkswagen Polo, продажи которых превысили 10 тыс. единиц.

27.07.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru