Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Продажи электромобилей в России в первом полугодии упали на 28%

Продажи электромобилей упали на 28%

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам шести месяцев 2016 года продажи новых электромобилей в России составили 33 единицы, что на 28% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (46 шт.).

Лидером по количеству реализованных в стране электрокаров является Tesla, продажи которой достигли 14 единиц. Из этого количества 13 штук составляют продажи седана Tesla Model S, а еще один экземпляр – это новый кроссовер Tesla Model X. Вторым по популярности в нашей стране является Mitsubishi i-MiEV (12 шт.). Третью позицию занимает другой электрокар из Японии – Nissan Leaf (6 шт.). Также на российских дорогах появился и один электромобиль Renault Twizy.

Около 70% всех электрокаров (23 шт.) встали на учет в столичном регионе (Москва и Подмосковье), три машины отправились в Приморский край, по две – в Татарстан и Краснодарский край. Еще по одному электромобилю приобрели жители Санкт-Петербурга, Томской и Пензенской областей.

27.07.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru