Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Правительство выделит регионам 3 млрд рублей на закупку автобусов

Школьный автобус

Из госбюджета решено выделить 3 млрд рублей на закупку школьных автобусов. До середины сентября на эти средства предполагается приобрести для регионов 1860 автобусов. Судя по расчетам, в среднем на один автобус государство готово потратить 1,6 млн. рублей, сообщают «Ведомости».

Сегодня в России школьные автобусы выпускают сразу несколько предприятий – группа ГАЗ, КАМАЗ, УАЗ, Ford Sollers, Daimler, Volkswagen и др. Учитывая ситуацию на рынке, очевидно, что многие из них захотят принять участие в этой программе. Автобусы должны получить 73 региона, их поставки планируется завершить до 15 сентября.

Учитывая, что заданы такие сжатые сроки, по информации «Ведомостей», автопроизводители уже сейчас пересматривают свои производственные графики. На Павловском заводе даже решили сократить корпоративный отпуск. В программе планирует принять участие и Ford Sollers, автомобили которого (на базе Ford Transit) специально адаптированы под пассажирские перевозки с высоким уровнем безопасности. К концу года и Mercedes-Benz собирается ввести в свою модельную линейку школьный автобус на базе Sprinter Classic.

В этом году правительство уже запустило несколько программ поддержки автопроизводителей. В частности, на программу обновления парка выделено 22,5 млрд рублей, на программу субсидирования закупок газомоторных автобусов и техники для ЖКХ – 3 млрд рублей.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых автобусов за шесть месяцев 2016 года упал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9% –до 3,9 тыс. штук. При этом в июне объемы рынка новых автобусов даже выросли по сравнению с июнем 2015 года – на 45% до 862 единиц. Напомним также, что в 2015 году динамика рынка в данном сегменте была отрицательная (-20%).

27.07.16 Виктория Лобода по материалам «Ведомостей»
Источник: www.vedomosti.ru