Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Правительство выделит регионам 3 млрд рублей на закупку автобусов

Школьный автобус

Из госбюджета решено выделить 3 млрд рублей на закупку школьных автобусов. До середины сентября на эти средства предполагается приобрести для регионов 1860 автобусов. Судя по расчетам, в среднем на один автобус государство готово потратить 1,6 млн. рублей, сообщают «Ведомости».

Сегодня в России школьные автобусы выпускают сразу несколько предприятий – группа ГАЗ, КАМАЗ, УАЗ, Ford Sollers, Daimler, Volkswagen и др. Учитывая ситуацию на рынке, очевидно, что многие из них захотят принять участие в этой программе. Автобусы должны получить 73 региона, их поставки планируется завершить до 15 сентября.

Учитывая, что заданы такие сжатые сроки, по информации «Ведомостей», автопроизводители уже сейчас пересматривают свои производственные графики. На Павловском заводе даже решили сократить корпоративный отпуск. В программе планирует принять участие и Ford Sollers, автомобили которого (на базе Ford Transit) специально адаптированы под пассажирские перевозки с высоким уровнем безопасности. К концу года и Mercedes-Benz собирается ввести в свою модельную линейку школьный автобус на базе Sprinter Classic.

В этом году правительство уже запустило несколько программ поддержки автопроизводителей. В частности, на программу обновления парка выделено 22,5 млрд рублей, на программу субсидирования закупок газомоторных автобусов и техники для ЖКХ – 3 млрд рублей.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых автобусов за шесть месяцев 2016 года упал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9% –до 3,9 тыс. штук. При этом в июне объемы рынка новых автобусов даже выросли по сравнению с июнем 2015 года – на 45% до 862 единиц. Напомним также, что в 2015 году динамика рынка в данном сегменте была отрицательная (-20%).

27.07.16 Виктория Лобода по материалам «Ведомостей»
Источник: www.vedomosti.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:12 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 2 ноября 2016 Утилизация, кредиты, trade-in: как получить скидку в 2017-м (AutoNews.ru)

    В 2017 г. Минпромторг планирует потратить 60 млрд руб. на поддержку автопрома. Это значительно меньше, чем в 2016 г., когда вложения государства достигли 140 млрд рублей. В ведомстве ожидают, что в следующем году российский автопром увеличит объемы производства.

    подробнее