Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Страховщики ОСАГО в первом полугодии увеличили сбор премий на 21%

Полис ОСАГО

Средняя выплата в ОСАГО в июне 2016 года выросла на 43% - до 67,604 тыс. рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средняя премия увеличилась на 4% - до 6,024 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют предварительные сведения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), подготовленные Российским союзом автостраховщиков (РСА). Средняя выплата в июне 2015 года составила 47,384 тыс. рублей, средняя премия – 5,813 тыс. рублей.

По итогам января - июня 2016 года средняя выплата достигла 62,364 тыс. рублей, что на 44% больше по сравнению с таким же периодом 2015 года. Средняя премия достигла 5,968 тыс. рублей, увеличившись на 21%. В целом страховщики ОСАГО в январе - июне 2016 года увеличили сбор премий на 21% - до 114,519 млрд рублей к аналогичному периоду 2015 года. Сумма выплат по страховым случаям в сегменте ОСАГО за полгода составила 74,793 млрд рублей, увеличившись на 34% по сравнению с первым полугодием 2015 года, когда этот показатель составил 55,726 млрд рублей.

Президент РСА Игорь Юргенс отмечает значительный рост выплат по страховым случаям, который опережает рост по премиям. «Это результат комплексного изменения законодательства по ОСАГО, - уверен Игорь Юрьевич. - В частности, работают расширенные лимиты по «железу» и по жизни и здоровью, применяется новый упрощенный порядок получения выплат. Синхронное расширение лимитов и повышение тарифов, как видим, добавило баланса рынку ОСАГО».

РСА также зафиксировал рост числа заключенных договоров ОСАГО на 6%, то есть в июне было заключено 3,683 млн договоров. «Рост числа заключенных договоров обусловлен в том числе реализацией комплекса мер по повышению доступности услуги ОСАГО в проблемных регионах, - прокомментировал факт президент РСА. - В прошлом месяце был запущен первый этап этой работы. Результаты не заставляют себя долго ждать – мы отметили значительный рост числа договоров в июне в этих субъектах РФ. Проблема доступности ОСАГО должна уйти в прошлое с запуском продаж электронных полисов в обязательном порядке для всех компаний с 2017 года».

26.07.16 Виктория Лобода по материалам РСА
Источник: www.autoins.ru
 

Новости на эту тему

  • 28 ноября 2016 Средняя выплата в ОСАГО в октябре увеличилась на 29%

    Средняя выплата в ОСАГО в октябре 2016 года выросла на 29% до 72277 рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средняя премия прекратила рост, оставшись на прежнем уровне, и составила 6,1 тыс. рублей.

    подробнее
  • 8 ноября 2016 Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО

    Минфин РФ подготовил проект поправок к закону "Об ОСАГО" к рассмотрению на весенней сессии Госдумы, в которых предлагает реформировать действующую систему тарификации обязательной "автогражданки" и ряд других нововведений.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Автодилеры хотят заработать на ремонте по ОСАГО

    Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила в Минфин, ЦБ и Российский союз автостраховщиков (РСА) предложения по улучшению закона об ОСАГО, сообщил газете «Ведомости» представитель ассоциации. Главное из них – осуществлять восстановительный ремонт на СТО, «авторизованных изготовителем или дистрибутором» той или иной марки автомобиля, следует из письма («Ведомости» ознакомились с ним).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 23 сентября 2016 По чьим карманам ударит реформа ОСАГО? (Авторамблер)

    «Автогражданка» подорожает для злостных нарушителей ПДД. Страховщики сократят денежные компенсации в пользу ремонта. Что еще ждать от реформы ОСАГО?

    подробнее
  • 24 августа 2016 ОСАГО выбивается из лошадиных сил («Коммерсант»)

    Цена на ОСАГО может быть снижена благодаря тому, что при расчете цены страховки больше не будет учитываться мощность двигателя. С таким предложением выступил Минфин. В ведомстве говорят, что связи между лошадиными силами и аварийностью нет, об этом свидетельствуют и данные ГИБДД. Страховщики не желают расставаться с коэффициентом мощности, в этом их поддерживает ЦБ.

    подробнее
  • 11 мая 2016 Каско со скидкой («РБК daily»)

    С января 2015 года тарифы на каско снизились в среднем более чем на 11%, показало исследование СГ «Уралсиб». Больше всего повезло водителям из Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга.

    подробнее