Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

«Росгосстрах» остался на рынке ОСАГО

Полис ОСАГО

Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс сообщил, что страховая компания «Росгосстрах» подала в РСА заявление о присоединении к многостороннему агентскому соглашению (об увеличении продаж полисов ОСАГО в заведомо убыточных регионах – Краснодарском крае, Ростовской, Ивановской, Волгоградской, Мурманской, Челябинской областей).

Дедлайн по принятию такого решения наступал вчера вечером. Как сообщает Banki.ru, неприсоединение к соглашению означало бы уход компании с этого рынка, несмотря на лидирующие позиции (доля «Росгосстраха» на рынке ОСАГО – 26%).

РСА настаивал на подписании соглашения, т.к. основные принципы создания «единого агента» были приняты на общем собрании 7 июня, а соответственно должны выполняться всем сообществом. «Росгосстрах» не устраивал ряд положений в принятых документах (вопрос о квотах по долям и ряд других), и, судя по некоторым информационным источникам, вопрос об их доработке и шлифовке пока остается открытым.

Не исключено, что какие-то поправки в соглашение еще будут внесены, и ближайшая дата для этого – 18 августа, когда состоится очередное Общее собрание членов РСА.

Что касается компании «ВТБ страхование», которая вместе с «Росгосстрахом» отказывалась подписывать соглашение, то вчера, 25 июля, на 19.00 заявления от «ВТБ страхование» (0,17% рынка ОСАГО) еще не было.

26.07.16 Виктория Лобода по материалам Banki.ru
Источник: www.banki.ru