Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Volkswagen Polo российской сборки начали экспортировать в Мексику

Volkswagen Polo начали поставлять из России в Мексику

Немецкий автоконцерн Volkswagen расширяет географию экспортных поставок для выпускаемых в России автомобилей. Помимо стран СНГ, собираемые на Калужском заводе седаны Volkswagen Polo, теперь поставляются и в Мексику, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

«Нам удалось договориться о поставках в Мексику, первоначальный экспортированный объем составляет несколько сотен Volkswagen Polo», - отмечает представитель Volkswagen. При этом сколько всего в 2016 году планируется поставить в Мексику автомобилей, и почему был выбран этот рынок, собеседник издания не уточнил. Ежегодно Volkswagen экспортирует из России около 10 000 шт., в основном седан Polo, отметил он.

В февральской презентации Минпромторга РФ, имеющейся в распоряжении газеты, говорилось, что в Мексику в текущем году может быть поставлено 2200 автомобилей, а в числе потенциальных экспортеров назывались Volkswagen и ГАЗ. Мексиканский заказ для калужского автозавода группы Volkswagen сопоставим с этой цифрой, говорит источник издания. Группа ГАЗ пока занимается сертификацией машин для поставок в Мексику, сказал газете ее представитель.

В январе – апреле 2016 года в Мексике было продано 465 000 легковых автомобилей (+16,5%), прогноз на весь год – более 1,5 млн штук, сообщил изданию исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов. Как и в России, наибольшей популярностью, по его информации, здесь пользуются седаны. По итогам января – апреля 2016 года Volkswagen стал третьим по величине игроком (64 000 шт.) после Nissan (117 000 шт.) и Chevrolet (77 000 шт.).

26.07.16 Азат Тимерханов