Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Volkswagen Polo российской сборки начали экспортировать в Мексику

Volkswagen Polo начали поставлять из России в Мексику

Немецкий автоконцерн Volkswagen расширяет географию экспортных поставок для выпускаемых в России автомобилей. Помимо стран СНГ, собираемые на Калужском заводе седаны Volkswagen Polo, теперь поставляются и в Мексику, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

«Нам удалось договориться о поставках в Мексику, первоначальный экспортированный объем составляет несколько сотен Volkswagen Polo», - отмечает представитель Volkswagen. При этом сколько всего в 2016 году планируется поставить в Мексику автомобилей, и почему был выбран этот рынок, собеседник издания не уточнил. Ежегодно Volkswagen экспортирует из России около 10 000 шт., в основном седан Polo, отметил он.

В февральской презентации Минпромторга РФ, имеющейся в распоряжении газеты, говорилось, что в Мексику в текущем году может быть поставлено 2200 автомобилей, а в числе потенциальных экспортеров назывались Volkswagen и ГАЗ. Мексиканский заказ для калужского автозавода группы Volkswagen сопоставим с этой цифрой, говорит источник издания. Группа ГАЗ пока занимается сертификацией машин для поставок в Мексику, сказал газете ее представитель.

В январе – апреле 2016 года в Мексике было продано 465 000 легковых автомобилей (+16,5%), прогноз на весь год – более 1,5 млн штук, сообщил изданию исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов. Как и в России, наибольшей популярностью, по его информации, здесь пользуются седаны. По итогам января – апреля 2016 года Volkswagen стал третьим по величине игроком (64 000 шт.) после Nissan (117 000 шт.) и Chevrolet (77 000 шт.).

26.07.16
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • вчера, 11:17 АВТОВАЗ может начать экспорт автомобилей в Китай

    АВТОВАЗ рассматривает возможность экспорта в Китай до 10 тысяч автомобилей в год, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Речь идет о поставках LADA 4x4, решения пока нет, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

    подробнее
  • вчера, 08:31 LADA Vesta стартует на рынке Германии

    Седан LADA Vesta с сегодняшнего дня доступен в продаже на рынке Германии. Немецким покупателям новинку будут предлагать с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее