Стали известны подробности об электрической версии LADA Vesta | АВТОСТАТ

Стали известны подробности об электрической версии LADA Vesta

2681 0

Электромобиль LADA Vesta

Аналитическому агентству «АВТОСТАТ» стали известны некоторые подробности об электрической версии автомобиля LADA Vesta. Тестовый автомобиль вазовцы представили на днях на фестивале авторской песни U235 в Ленинградской области, а его фотографии опубликовал на своей страничке в социальных сетях начальник управления по маркетингу АВТОВАЗа Александр Бредихин.

На данном этапе инженерных разработок силовой электроагрегат LADA Vesta EV (electric vehicle) обладает мощностью 60 кВт. Автомобиль с таким мотором способен набирать скорость до 140 км/ч. При этом до «сотни» он разгоняется за 15,5 с.

Электрокар оснащен литий-ионными батареями энергоемкостью 25 кВТ/ч, время их полной зарядки от бытовой сети – 9 часов. Одной зарядки хватает в среднем на 170 км, чтобы проехать в режиме городского цикла, и на 150 км – в комбинированном режиме.

Напомним, что первый электромобиль АВТОВАЗа был разработан и собран на базе универсала LADA Kalina и получил название Ellada, производное от electric Lada. Его максимальная скорость составляет также 140 км/ч, разгон до 100 км/ч занимает около 12 секунд.

Vesta EV

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью