Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Стали известны подробности об электрической версии LADA Vesta

Электромобиль LADA Vesta

Аналитическому агентству «АВТОСТАТ» стали известны некоторые подробности об электрической версии автомобиля LADA Vesta. Тестовый автомобиль вазовцы представили на днях на фестивале авторской песни U235 в Ленинградской области, а его фотографии опубликовал на своей страничке в социальных сетях начальник управления по маркетингу АВТОВАЗа Александр Бредихин.

На данном этапе инженерных разработок силовой электроагрегат LADA Vesta EV (electric vehicle) обладает мощностью 60 кВт. Автомобиль с таким мотором способен набирать скорость до 140 км/ч. При этом до «сотни» он разгоняется за 15,5 с.

Электрокар оснащен литий-ионными батареями энергоемкостью 25 кВТ/ч, время их полной зарядки от бытовой сети – 9 часов. Одной зарядки хватает в среднем на 170 км, чтобы проехать в режиме городского цикла, и на 150 км – в комбинированном режиме.

Напомним, что первый электромобиль АВТОВАЗа был разработан и собран на базе универсала LADA Kalina и получил название Ellada, производное от electric Lada. Его максимальная скорость составляет также 140 км/ч, разгон до 100 км/ч занимает около 12 секунд.

Vesta EV

25.07.16 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...