АВТОСТАТ | Центробанк отозвал лицензии у двух страховых компаний

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.07.16Прочитали 303 раз

Центробанк отозвал лицензии у двух страховых компаний

Полис ОСАГО

Банк России (Центробанк) в минувшую пятницу отозвал лицензии на осуществление страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) у компании «ЖАСКО» и «АИГ страховой компании». Причем, первую («ЖАСКО») банк лишил лицензии за то, что не устранила выявленные нарушения, а вторая («АИГ страховая компания») покинула этот рынок добровольно.

Также известно, что еще один участник страхового рынка – СК «Альянс» (входит в немецкую Группу Allianz) – на своем совете директоров принял решение добровольно сдать свою лицензию на ОСАГО. Кроме того, компании «Росгосстрах и «ВТБ-страхование» как раз сегодня, 25 июля, должны определиться, продолжат ли они торговать полисами ОСАГО. Может покинуть этот рынок и страховая группа «Уралсиб».

Камнем преткновения для многих страховщиков стал запуск многостороннего агентского соглашения, которое касается обслуживания заведомо убыточных регионов. Как уже сообщал «АВТОСТАТ», компании, отказавшиеся от подписания этого соглашения, могут покинуть рынок ОСАГО. 

, источник: Autonews.ru