АВТОСТАТ | Российский рынок люксовых автомобилей в первом полугодии вырос на четверть

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.07.16Прочитали 893 раз

Российский рынок люксовых автомобилей в первом полугодии вырос на четверть

Рынок люксовых автомобилей вырос на четверть

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало сегмент Luxury. По итогам первого полугодия 2016 года объем этого рынка составил 675 единиц, что на 24,5% выше показателя годичной давности.

Около 60% от всего объема рынка люксовых автомобилей в стране приходится на одну модель – Mercedes-Benz Maybach S-Class. В январе – июне нынешнего года обладателями этой модели стал 401 житель России – на 40,7% больше, чем год назад. На втором месте в списке предпочтений россиян традиционно идет Bentley (153 шт.; +48,5%), на долю которого приходится свыше 20%. Причем наиболее популярной моделью в линейке бренда является внедорожник Bentayga (63 шт.), продажи которого в России начались только в апреле. Замыкает тройку лидеров в сегменте Luxury марка Rolls-Royce (58 шт.; -33,3%) с долей, равной примерно 9%.

Отметим также, что на российских дорогах в первом полугодии 2016 года появилось 24 новых Maserati, 23 – Ferrari, 14 – Lamborghini и 2 – Aston Martin.

, источник: www.autostat.ru