Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«Росгосстрах» может покинуть рынок ОСАГО

«Росгосстрах» может покинуть рынок ОСАГО

На президиуме РСА, который прошел 19 июля, две компании – «Росгосстрах» и «ВТБ-страхование» отказались подписывать агентское соглашение, которое Российский Союз автостраховщиков считает обязательным для всех участников рынка, занимающихся продажей полисов ОСАГО.

Как сообщает Банки.ру, пользуясь своими источниками, речь идет об агентском соглашении, которое задумано для увеличения доступности полисов ОСАГО в «проблемных» регионах – там, где «автогражданка» стала убыточной для страховых компаний. Главный принцип документа – распределение убытков от проблемных регионов между всеми участниками рынка при помощи агентских продаж, когда любой страховщик ОСАГО может выступать агентом любого страховщика ОСАГО.

Компании, отказавшиеся от подписания этого соглашения, могут покинуть рынок ОСАГО, так как решение о подписании соглашения было принято на общем собрании членов Российского союза автостраховщиков 7 июня. «Это требование устава – компания, которая не выполняет решения общего собрания, исключается из профобъединения. Компания, которая не является членом РСА, очевидно, автоматом лишается лицензии по ОСАГО. На заседании президиума РСА было подтверждено, что такой механизм работал, работает и будет работать. Без исключений», — передают Банки.ру вчерашнее заявление директора департамента страхового рынка Банка России Игоря Жука.

Определиться по поводу своего участия или неучастия в системе агентских продаж компаниям предстоит до 25 июля.

По статистике РСА, в январе – мае 2016 года «Росгосстрах» занимал 25,35% рынка ОСАГО по объему премий, «ВТБ страхование» – 0,17%. Тем не менее, участники Союза страховщиков считают, что от ухода этих двух компаний система не рухнет. Четыре компании-лидеры рынка ОСАГО («РЕСО-Гарантия», «Ингосстрах», ВСК, «Альфа Страхование») уже выразили готовность занять эту нишу.

21.07.16 Виктория Лобода
Источник: www.banki.ru
 

Новости на эту тему

  • 28 ноября 2016 Средняя выплата в ОСАГО в октябре увеличилась на 29%

    Средняя выплата в ОСАГО в октябре 2016 года выросла на 29% до 72277 рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средняя премия прекратила рост, оставшись на прежнем уровне, и составила 6,1 тыс. рублей.

    подробнее
  • 8 ноября 2016 Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО

    Минфин РФ подготовил проект поправок к закону "Об ОСАГО" к рассмотрению на весенней сессии Госдумы, в которых предлагает реформировать действующую систему тарификации обязательной "автогражданки" и ряд других нововведений.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Автодилеры хотят заработать на ремонте по ОСАГО

    Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила в Минфин, ЦБ и Российский союз автостраховщиков (РСА) предложения по улучшению закона об ОСАГО, сообщил газете «Ведомости» представитель ассоциации. Главное из них – осуществлять восстановительный ремонт на СТО, «авторизованных изготовителем или дистрибутором» той или иной марки автомобиля, следует из письма («Ведомости» ознакомились с ним).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 23 сентября 2016 По чьим карманам ударит реформа ОСАГО? (Авторамблер)

    «Автогражданка» подорожает для злостных нарушителей ПДД. Страховщики сократят денежные компенсации в пользу ремонта. Что еще ждать от реформы ОСАГО?

    подробнее
  • 24 августа 2016 ОСАГО выбивается из лошадиных сил («Коммерсант»)

    Цена на ОСАГО может быть снижена благодаря тому, что при расчете цены страховки больше не будет учитываться мощность двигателя. С таким предложением выступил Минфин. В ведомстве говорят, что связи между лошадиными силами и аварийностью нет, об этом свидетельствуют и данные ГИБДД. Страховщики не желают расставаться с коэффициентом мощности, в этом их поддерживает ЦБ.

    подробнее
  • 11 мая 2016 Каско со скидкой («РБК daily»)

    С января 2015 года тарифы на каско снизились в среднем более чем на 11%, показало исследование СГ «Уралсиб». Больше всего повезло водителям из Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга.

    подробнее