Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Audi планирует потратить на электромобили треть своего бюджета

логотип Ауди

Компания «Audi», принадлежащая Volkswagen, намерена дать толчок развитию своих электромобилей, который, в свою очередь, может стать вызовом даже для признанного лидера в этом сегменте Tesla. Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщает агентство Reuters.

После скандала в родительской компании, связанного с выбросами (дизельный скандал Volkswagen), Audi в рамках своего стратегического плана будет стремиться к тому, чтобы к 2025 году на электромобили приходилась четверть ее продаж. И если прежде в этом направлении компания вела себя не слишком активно, то теперь готова инвестировать около трети своего бюджета на научно-исследовательские и конструкторские работы (НИОКР), связанные с электромобилями, цифровыми услугами и беспилотным вождением.

В агентстве Reuters также посчитали, что, если в прошлом году немецкий автопроизводитель продал 1,8 млн автомобилей, то речь идет о продаже не менее 450 тысяч электрокаров в год. С такими объемами Ауди может стать серьезным конкурентом для Tesla, который ранее заявлял, что хочет выйти на объемы в 500 тысяч электромобилей к 2020 году или даже раньше.

Чтобы высвободить средства для новой стратегии, Audi планирует сокращение бюджетов некоторых своих программ, связанных с двигателями внутреннего сгорания, в том числе по разработке вариантов двигателей и трансмиссий. Источники не конкретизировали, каких именно программ это коснется.

Некоторые эксперты считают, что Германия уже немного опоздала с вложениями в развитие электромобилей, рынок которых у многих брендов до сих пор убыточен. Но, с другой стороны, у «родителя» Audi – Volkswagen – есть большое желание очистить свой имидж после дизельного скандала.

21.07.16 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее