Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

В 2016 году АВТОВАЗ планирует выпустить 416 тыс. автомобилей

Конвейер АВТОВАЗа

АВТОВАЗ планирует выпустить в нынешнем году 416 тыс. автомобилей, передает ТАСС со ссылкой на президента автогиганта Николя Мор. «По итогам первого полугодия 2016 года мы очень близки к доле 20% российского рынка легковых автомобилей. Что касается планов производства, наш прогноз на этот год – 416 тысяч автомобилей", - сообщил Мор.

Глава АВТОВАЗа подчеркнул, что эта цифра включает в себя машины четырех брендов – LADA, Renault, Nissan и Datsun, которые производятся на площадках в Тольятти и в Ижевске, а также машинокомплекты, которые поставляются на сборочные производства в другие страны. «Эта цифра – 416 тысяч – находится в соответствии с текущими тенденциями развития рынка», - добавил Мор.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2015 году АВТОВАЗ на своих мощностях в Тольятти произвел 353,5 тыс. автомобилей – на 20,2% меньше, чем годом ранее. Кроме того, на ижевской площадке было выпущено еще почти 73 тыс. автомобилей, что на 2,2% ниже результата годичной давности.

20.07.16 Виктория Лобода по материалам ТАСС